Pressemitteilung, Informationen, Pressemappe, Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Logo, Formular
Handwerkskammer Heilbronn-Franken

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Digitalisierung im Handwerk

Digitalisierung in der Region kommt voran

Handwerk in der Region investiert in digitale Lösungen

Die Betriebe im Bezirk der Handwerkskammer Heilbronn-Franken haben überdurchschnittlich in die Digitalisierung bei Technologien und Produktionsprozessen investiert.

Vortrag, Infoveranstaltung, Informationsveranstaltung, Präsentation, Referent,

Lenk- und Ruhezeiten Informationsveranstaltung

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 18. Mai 2018

Handwerker können sich über die aktuellen Bestimmungen der Fahrpersonalverordnung sowie zu Aufeichnungsmethoden und Ausnahmen informieren.

Präsentation, Sitzung, Meeting, Schulung, Beratung, Existenzgründung, Vortrag, Referent, Team, Geschäftsmann, Workshop, Seminar

Workshop für Existenzgründer - Termine im Juni

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 17. Mai 2018

Wie erstellen Existenzgründer und Betriebsübernehmer ein überzeugendes Unternehmenskonzept? Bei einem kostenlosen Gründer-Workshop erfahren Sie es.

Urkunde, Ehrenurkunde, Jubiläum, Firmenjubiläum, Arbeitsjubiläum, Ehrung

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im April

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 16. Mai 2018

Im April wurden sechs Mitarbeiter für 25 Jahre und vier Mitarbeiter für 40 Jahre im Betrieb mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Personalberatung, Beratung, Beratungsgespräch, Betrieb, Handwerkskammer, Büro, Innenaufnahmen, Mann, Frau, Gespräch, Beratung, Bilderpool, Handwerk

Startschuss der Personaloffensive

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 14. Mai 2018

Betriebe erhalten in der Personalberatung individuelle Hilfestellung im Kampf gegen den Fachkräftemangel. Personalexpertin unterstützt bei allen personalpolitischen Themen.

Meisterfeier 2018 der Handwerkskammer Heilbronn-Franken

Junge Meister feiern ihren Erfolg

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 2. Mai 2018

Rund 200 Gesellen sind bei der diesjährigen Meisterfeier von Präsident Ulrich Bopp in den Meisterstand erhoben worden.

Beratung, Existenzgründung, Sprechtag, Mann, Frau, Whiteboard, Magnet, Betriebswirtschaft, Betriebsübergabe, Betriebsübernahme

Finanzierungssprechtag in Tauberbischofsheim

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 27. April 2018

Beim Sprechtag können Gründer und Selbstständige im Handwerk das Know-how von Experten der L-Bank Baden-Württemberg in Anspruch nehmen.

Urkunde, Ehrenurkunde, Jubiläum, Firmenjubiläum, Arbeitsjubiläum, Ehrung

Lernen, Vorführen, Migration, Migrationshintergrund, Mensch, Männer, Werkstatt, Metall, Maschine, Neugier, Flüchtlinge, Schutzbrille

Flüchtlingen im Handwerk Berufsorientierung geben

Pressemitteilung der Handwerkskammer Heilbronn-Franken vom 25.April 2018

Das Bildungs- und Technologiezentrum (BTZ) der Handwerkskammer Heilbronn-Franken bietet im Rahmen des geförderten Projektes "ProBeruf" weiteren Flüchtlingen eine Berufsorientierung an.

Tischreihe, Kursteilnehmer, Ordner, blättert, mit Einverständniserklärung

Praxisnahes Coaching für Fachwirt/in Marketing (HWK)

Pressemitteilung der Handwerkskammer Heilbronn-Franken vom 24. April 2018

Theorie wird bei diesem Lehrgang handlungsorientiert und nahe am Berufsalltag vermittelt. Die Teilnehmer bringen Marketingideen mit, die sie dann im Lehrgang umsetzen.

Workshop für Existenzgründer - Termine im Mai

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 19. April 2018

Arbeit, Soziales, 9000000, labour, Lavoro, mano de obra, Social, Arbeitnehmer, 9016000, empleados, employee, Lavoratore, Personnel, Gerüstbauer, Geruestbauer, Handwerker, Handwerk

Gute Aussichten trotz verhaltenem Start ins Jahr 2018

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 18. April 2018

Die Ergebnisse der aktuellen Konjunkturumfrage im Handwerk der Region bleiben insgesamt auf einem hohen Niveau. Die Stimmung unter der Handwerkern war im Vorjahr aber besser.