Handwerkskammer Heilbronn-Franken

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

CNC-Fachkraft Metall

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 22. November 2017

CNC-Maschinen verstehen, bedienen, programmieren und warten. Der Kurs CNC-Fachkraft Metall macht Handwerker zu Experten beim Drehen und Fräsen.

Workshops für Existenzgründer im Dezember

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 20. November 2017

Tipps für Existenzgründer und Betriebsübernehmer im Handwerk geben die Gründer-Workshops der Handwerkskammer im Dezember.

Finanzierungssprechtage im Dezember

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 17. November 2017

Beim Sprechtag können Gründer und Selbstständige im Handwerk das Know-how von Experten der L-Bank Baden-Württemberg in Anspruch nehmen.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im Oktober

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 13. November 2017

Im Oktober wurden acht Mitarbeiter für 25 Jahre, zwei Mitarbeiter für 40 Jahre und ein Mitarbeiter für 50 Jahre im Betrieb ausgezeichnet.

Handwerk International: Sprechtag Ausland und Export

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 10. November 2017

Beim Sprechtag beantworten Außenwirtschaftsberater Ihre Fragen rund um die Themen Ausland und Export. Der Sprechtag richtet sich an Einsteiger wie Exportprofis.

Gelungene Integration in das Handwerk

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. November 2017

Bei der Informationsveranstaltung am 23. November im BTZ berichten unter anderem Betriebsinhaber und ausländische Fachkräfte von ihren persönlichen Erfahrungen.

Kompetenztag Zerspanung

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 7. November 2017

Schwer zerspanbare Werkstoffe sind eine Herausforderung. Das BTZ zeigt, wie dennoch eine produktive Fertigung oft benötigter Werkstoffe gelingt.

Landeshandwerkspräsident Rainer Reichhold, Joachim Krimmer, Präsident der Handwerkskammer Ulm, Felix Fricke, Ausbildungsberater der Handwerkskammer Heilbronn-Franken, mit Landessiegern Cihan Ulug, Melanie Kube, Marina Hohl, Felix Kautter, Ludwig Bauer und Kammerpräsident Ulrich Bopp (v.l.).

Landessieger im Leistungswettbewerb

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 6. November 2017

17 junge Handwerker aus der Region gehören zu den Besten in ihrem Beruf in Baden-Württemberg.