ehrenberg-bilder, Fotolia

Ausbildungsplätze finden & anbieten

Wer den richtigen Beruf für sich gefunden hat, braucht nur noch die passende Lehrstelle. Viele Betriebe in Heilbronn-Franken bilden aus und bieten auch Praktika an. Zu finden sind sie im Ausbildungsatlas. Wo es aktuell freie Lehrstellen gibt, zeigt die Lehrstellenbörse. Auch auf dem Smartphone kann man mit der App Lehrstellenradar suchen. Wer Hilfe bei der Suche nach einer Lehrstelle braucht, kann sich auch an die Berater der Handwerkskammer wenden.

Freie Lehrstellen anbieten

Handwerksbetriebe können ihre freien Ausbildungsplätze in die Lehrstellenbörse eintragen. Das hat viele Vorteile.

Passgenaue Besetzung

Bewerber und Betriebe finden mit Hilfe der "Passgenauen Besetzung" von Ausbildungsplätzen schneller zueinander.

Ausbildung von Flüchtlingen

Integration durch Ausbildung: Handwerksbetriebe, die Flüchtlinge ausbilden wollen, können sich an die Ausbildungsvermittlerin wenden.