Karin & Uwe Annas - fotolia

BTZ-Kompetenztage im Februar

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 25. Januar 2016:

Kompetenztag Schimmel am 12. Februar 2016

Am Freitag, 12. Februar 2016 von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr, informiert das Bildungs- und Technologiezentrum Heilbronn (BTZ) beim Kompetenztag Schimmel über die Vermeidung und die Sanierung von Schäden durch Schimmel in Gebäuden. Gestartet wird das Vortragsprogramm mit dem Thema „Feuchtesanierung und Dämmung ist kein Widerspruch“. Ein weiteres Thema ist der Staubschutz und die Luftreinigung für den Eigenschutz. Wie Schimmel und Algen an der Fassade beseitigt und vermieden werden, sowie der Bautenschutz stehen ebenfalls auf dem Programm. Außerdem wird die Frage behandelt, wer bei unsachgemäßer Sanierung zahlt und welche gesundheitlichen Risiken Schimmelpilzbefall im Haus und in der Wohnung bedeutet.

Die Teilnahme am Kompetenztag Schimmel kostet 59,00 Euro.

Kompetenztag Sanitär-Heizung-Klima

Am Dienstag, 23. Februar 2016 von 9:30 Uhr bis 13:00 Uhr, steht beim Kompetenztag Sanitär-Heizung-Klima das Thema Flüssiggasanlagen auf dem Programm. Dabei werden die Bereiche Errichtung, Wartung und Prüfung von Flüssiggasanlagen behandelt. Gemeinsam mit der SHK-Innung Heilbronn-Hohenlohe und der Firma Progas, zeigt das Bildungs- und Technologiezentrum Heilbronn die Vorteile des Geschäftsbereichs Flüssiggas auf.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Informationen und Anmeldung

Anmeldung und weitere Informationen zu den Kompetenztagen im Bildungs- und Technologiezentrum Heilbronn erhalten Sie beim Beauftragten für Innovation und Technologie der Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Martin Goedeckemeyer , unter der Rufnummer 07131 791-2706 oder unter info@btz-heilbronn.de