Daniel Ernst - Fotolia.com

Chancen für Kurzentschlossene

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 07. Juli 2014:

Jugendliche, die noch in diesem Jahr eine Ausbildung beginnen wollen, finden im Handwerk zahlreiche Möglichkeiten. Bei der Handwerkskammer Heilbronn-Franken waren zum Stichtag 30.06.2014 noch 539 unbesetzte Lehrstellen für einen Ausbildungsbeginn in 2014 gemeldet. Auch wer länger plant, findet für einen Ausbildungsstart im kommenden Jahr bereits 246 gemeldete Lehrstellen.

Im Vergleich zum Juni 2013 konnte die Anzahl der neu abgeschlossenen Lehrverträge im Handwerk leicht gesteigert werden. Sie stiegen um 1,1 Prozent auf 656 neue Ausbildungsverhältnisse.

Die freien Stellen finden Ausbildungssuchende in der Lehrstellenbörse der Handwerkskammer Heilbronn-Franken unter www.hwk-heilbronn.de/lehrstellenboerse.