Handwerkskammer

Den richtigen Standort finden

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 23. April 2015

Die Arbeitsgemeinschaft der Handwerkskammern in Baden-Württemberg hat ihre Broschüre zur Betriebsstättenplanung im Handwerk überarbeitet. Darin werden die wichtigsten "Spielregeln" zusammengefasst, die es bei der Planung von Betriebsstätten im Handwerk zu beachten gilt. Denn bei der Wahl des richtigen Standorts müssen neben den betriebswirtschaftlichen Aspekten auch die zahlreichen gesetzlichen Vorgaben beachtet werden, beispielsweise das Baurecht sowie Immissionsschutz- oder Umweltauflagen. Die Broschüre soll kleinen und mittleren Betrieben aus dem Handwerk dabei helfen, frühzeitig Planungsfehler zu vermeiden.

Die Broschüre kann kostenlos bei Beate Hönnige von der Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Telefon 07131 791-171, E-Mail Beate.Hoennige@hwk-heilbronn.de, angefordert werden. Sie steht zudem unter www.hwk-heilbronn.de/standort zum Download bereit. Fragen zum Thema beantwortet Uwe Schopf von der Abteilung Unternehmensberatung der Handwerkskammer.