hankimage9, Fotolia

Energieberatung

Energie zu sparen gewinnt in Handwerksbetrieben immer mehr an Bedeutung. Neben Personal- und Materialkosten sind sie inzwischen ein erheblicher Kostenfaktor. Betriebe sind dem jedoch nicht machtlos ausgeliefert, sondern können aktiv gegensteuern. Nutzen Sie das Service- und Beratungs-angebot der Handwerkskammer.

Energie-Check

Energie zu sparen gewinnt in Handwerksbetrieben immer mehr an Bedeutung. Nutzen Sie das Beratungsangebot der Handwerkskammer und machen Sie den Energie-Check.

KEFF Heilbronn-Franken

Um die Energieeffizienzpotenziale von Unternehmen auszuschöpfen, fördert das Umweltministerium regionale Kompetenzstellen für Energieeffizienz (KEFF) - zwei Stellen davon in der Region Heilbronn-Franken.

Heizungsoptimierung - Förderprogramm

Es gibt gute Gründe, Ihre Heizung unter die Lupe zu nehmen. Durch ein neues Förderprogramm erhalten Hauseigentümer Fördermittel um Optimierungsmaßnahmen am Heizsystem durchführen zu lassen.

Strom- und Energiesteuererstattung

Betriebe, die größere Mengen Energie verbrauchen, können unter bestimmten Voraussetzungen einen Teil der gezahlten Strom- und Energiesteuern zurückerhalten. Ein Infoblatt und ein Berechnungstool helfen bei der Erstattung.