www.amh-online.de

Erlebnis Handwerk

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 18. März 2015:

Anschauen, ausprobieren, mitmachen, gewinnen – der erste Handwerkertag in Künzelsau hat den Besuchern viel zu bieten. Am Samstag, den 25. April, ist der Untere Markt fest in den Händen der Handwerker. Von 10 bis 15 Uhr sollen vor allem die Schülerinnen und Schüler aus Künzelsau und Umgebung auf ihre Kosten kommen. Neben Informationen aus erster Hand von Auszubildenden und Ausbildern der 14 teilnehmenden Betriebe, wartet auf die Schüler noch eine kleine Herausforderung.

Preise gewinnen

Bei einem Ausbildungswettbewerb können die Schülerinnen und Schüler handwerkliche Aufgaben lösen, passend zu den vorgestellten Berufen am Stand. Dabei geben die Azubis und Meister natürlich auch gerne Tipps und Hilfestellung. Die drei besten Teams bekommen als Belohnung einen Zuschuss in die Klassenkasse. Der Teilnehmer oder die Teilnehmerin mit den meisten Punkten wird zusätzlich zum Nachwuchshandwerker oder zur Nachwuchshandwerkerin 2015 gekürt und ebenfalls mit einem Geldpreis belohnt.

Ansprechpartnerin

Andrea Schwersenz, Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Telefon 07131/791-168, E-Mail: Andrea.Schwersenz@hwk-heilbronn.de