Fuse-Thinkstock

Ferienprogramm auf der Laga

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 1. April 2016:

Die Handwerkskammer Heilbronn-Franken bietet in den Pfingstferien ein kostenloses Programm für Kinder auf der Landesgartenschau in Öhringen an. Vom 17. bis 20. Mai sind alle Kinder ab neun Jahren herzlich eingeladen, nach Herzenslust zu hämmern, zu sägen und zu graben. Die kleinen Handwerker bauen unter fachkundiger Anleitung ein Fachwerkhäuschen, legen Kräuterbeete an, entwickeln ein Bewässerungssystem aus Rohren und schaffen mittels Wegbegrenzungen eine kleine Siedlung.

Das Angebot findet über vier Tage täglich von 9 bis 16 Uhr im Bereich Hofgut des Gartenschaugeländes statt. Die Gruppe besteht aus maximal 24 Kindern, die von vier Erwachsenen angeleitet und betreut werden. Für Getränke sowie ein kostenloses Mittagessen ist gesorgt. Bei Regenwetter findet ein Alternativprogramm mit Modellbau im Innenbereich statt.

Anmeldung bis Ende April

Die Kinder können nur für die gesamten vier Tage angemeldet werden. Eine Anmeldung ist ab sofort bis zum 30. April bei Andrea Schwersenz von der Handwerkskammer Heilbronn-Franken möglich. Bei der Vergabe der 24 Plätze zählt der Eingang der Anmeldung bei der Kammer. Nach dem Anmeldeschluss erhalten die Eltern eine Anmeldebestätigung mit allen notwendigen Hinweisen, damit sie rechtzeitig planen können.

Andrea Schwersenz
Andrea.Schwersenz@hwk-heilbronn.de