Freiberufliche Ausbilder (m/w)

Aktuelles Stellenangebot: Dozenten mit Meisterqualität gesucht.

Wir bieten umfassende Dienstleistungen für unsere 12.000 kammerzugehörigen Betriebe und ihre Mitarbeiter. Als Leitgedanken stehen über unserer Arbeit bilden, beraten, fördern.

Für unser Bildungs- und Technologiezentrum in Heilbronn suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt freiberufliche Ausbilder (m/w).

Ausbildungsberufe

• Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik
  • Elektroniker
  • Feinwerkmechaniker
  • Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker
  • Kraftfahrzeugmechatroniker
  • Metallbauer
  • Tischler
  • Zimmerer
  • Kaufmann für Büromanagement
  • Friseure
  • Dozenten für Teil III und IV der Meisterprüfung

Aufgabengebiet und Qualifikation

Das Aufgabengebiet umfasst die tages- und wochenweise Vertretung unserer Ausbilder in der überbetrieblichen Ausbildung in den Ausbildungswerkstätten. In der vertieften Berufsorientierung motivieren und begeistern Sie zudem Jugendliche für die gewerblich-technischen Berufe.

Bewerber müssen eine Meisterprüfung im Handwerk abgeschlossen haben und über gute arbeitspädagogische Kenntnisse verfügen. Außerdem sollten Sie selbstständig, eigenverantwortlich, engagiert und zielorientiert arbeiten sowie teamfähig und flexibel sein.

Telefonische Auskünfte gibt vorab Johannes Richter, Leiter des Bildungs- und Technologiezentrums (BTZ).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Ihre Bewerbung

Ihre aussagefähige Bewerbung, mit den üblichen Unterlagen, richten Sie bitte an die Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Postfach 19 65, 74009 Heilbronn oder per E-Mail an
Alexandra Loetzke (max. Dateigröße 10 MB, nur pdf-Anhänge).

Alexandra Loetzke
Bildungs- und Technologiezentrum