Digitalisierung ist das Schwerpunktthema der diesjährigen Internationalen Handwerksmesse in München.
GHM/Marcus Schlaf

Handwerk aus der Region in München

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 18. Februar 2016:

Vom 24. Februar bis 1. März findet in München die Internationale Handwerksmesse statt. Auf der Leitmesse des Handwerks präsentieren rund 1000 Aussteller aus über 60 Gewerken den Besuchern eine vielfältige Mischung aus den Bereichen Metall, Kfz, Bau und Holz. Sonderschauen locken mit Vorträgen und Führungen und Besucher haben die Möglichkeit, viele clevere Produkte zu testen. Großes Schwerpunktthema ist in diesem Jahr die Digitalisierung im Handwerk.

Betriebe aus der Region vor Ort

Auch fünf Handwerksbetriebe aus dem Gebiet der Handwerkskammer Heilbronn-Franken nutzen diese Bühne, um sich mit ihren Leistungen zu präsentieren. Die Schübel GmbH primeparts, ein Modellbaubetrieb aus Talheim, ist etwa auf der Sonderschau "Fokus. Handwerk 4.0" zu finden. Dort werden die Chancen der Digitalisierung in den Mittelpunkt gestellt und gezeigt, wie Handwerksbetriebe und ihre Kunden von den neuen Möglichkeiten profitieren.

Christina Simonis, Goldschmiedemeisterin aus Abstatt, ist auf der Sonderausstellung "Handwerk & Design" zu finden. Dort stellen Goldschmiede und Schmuckgestalter, Kunsthandwerker und junge Kreative ihren hochwertigen Schmuck, außergewöhnliche Mode, Accessoires und Unikate aus handwerklicher Produktion vor.

Bauhandwerk stark vertreten

Das Bau- und Ausbaugewerbe ist ebenfalls ein wichtiger Teil jeder Internationalen Handwerksmesse. Im Messebereich "Bauen & Modernisieren" stellen gleich zwei Betriebe aus Fichtenau im Landkreis Schwäbisch Hall aus: die Zimmerei Winter GmbH & Co. KG sowie die M + S Dach- und Fassadenbau GmbH. Auf der Fläche "Innen- & Außenbau" findet sich der fünfte Betrieb aus der Region: Die Kaspar GmbH Dach und Fassadenbau, die ebenfalls aus Fichtenau nach München reist.

Weitere Informationen sowie Tickets zur Internationalen Handwerksmesse gibt es unter www.ihm.de .