23 strahlende Gesichter: die erfolgreichen Absolventen im Bildungs- und Technologiezentrum.
Handwerkskammer

Handwerker mit Managementwissen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 7. Februar 2014:

"Mit Ihrem Abschluss zum Betriebswirt (HWK) haben Sie durch Ausdauer und Energie überzeugt. Sie gehören jetzt zu den Vorbildern und sind hervorragende Botschafter für das Handwerk". Mit diesen Worten würdigte Ralf Schnörr, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Heilbronn-Franken, die Leistungen der Absolventen des Qualifikationslehrgangs Betriebswirt (HWK) bei der Diplomverleihung im Bildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer Heilbronn-Franken (BTZ) und gratulierte ihnen zu ihrem persönlichen Erfolg. Außerdem überbrachte Schnörr von seinem Besuch beim Zentralverband des Deutschen Handwerks in Berlin persönliche Glückwünsche von Präsident Ulrich Bopp sowie dem neuen Handwerkspräsidenten des Zentralverbands des Deutschen Handwerks (ZDH) Hans Peter Wollseifer an die Absolventen.

Als Prüfungsbeste erhielt Claudia Riecker ein Buchpräsent und eine Urkunde von Axel von der Herberg, Vorstandsmitglied der Handwerksjunioren Heilbronn.

Neuer Kurs

Am 26. September 2014 startet die Handwerkskammer Heilbronn-Franken den nächsten Qualifikationslehrgang "Betriebswirt/in (HWK)". Der Betriebswirt (HWK) schließt die Lücke zwischen der eher technisch orientierten Qualifikation des Meisters und den Anforderungen an die umfassende, moderne Betriebsführung. Diese und andere Veranstaltungen im Bildungs- und Technologiezentrum bieten Handwerkern wertvolle Chancen, um ihr Wissen als erfolgreicher Unternehmer und Mitarbeiter aktuell zu halten.

Teilnehmer

Folgende Teilnehmer haben den Qualifikationslehrgang "Betriebswirt/in (HWK)" erfolgreich abgeschlossen:

• Steffen Bach, Bad Mergentheim
  • Isabel Billmann, Brackenheim