M_kasto, Fotolia

Informationsveranstaltung "Keine Angst vorm Ausland"

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 17. November 2016

In Kooperation mit Handwerk International Baden-Württemberg lädt die Handwerkskammer Heilbronn-Franken am 7. Dezember 2016 um 17:30 Uhr zur kostenlosen Informationsveranstaltung ein. Titel der Veranstaltung ist: „Keine Angst vorm Ausland - Der Außenwirtschafts- und Innovationstag für kleine und mittlere Handwerksbetriebe aus der Region Heilbronn-Franken“. Die Veranstaltung findet im neuen Zunftsaal des frisch renovierten Kammergebäudes in Heilbronn statt.

Gut vorbereitet

Auslandsaktivitäten bieten auch Handwerksbetrieben viele Chancen. Nicht nur für Großkonzerne ist der Gang über die Grenze ein Gewinn. Doch was gilt es zu beachten? In der Informationsveranstaltung werden Ihnen zentrale Punkte vorgestellt. Einleitend stellt Außenwirtschaftsberater Michael Rössler von Handwerk International Baden-Württemberg Auslands- und Innovationschecks für Handwerksbetriebe vor. Von Jörg Luft, Rechtsanwaltskanzlei Epp & Kühl erfahren Sie, was bei Auslandsaufträgen zu beachten ist, welche Möglichkeiten Sie bei der Vertragsgestaltung haben. Stefan Knott, Volksbank International klärt Fragen, wie Sie Zahlungen absichern können und welche Möglichkeiten es zur Finanzierung von Auslandsaufträgen gibt. Außerdem wird Uwe Kraft von den vielfältigen internationalen Erfahrungen seines Betriebes Kraft Reitsportgeräte & Metallbau GmbH aus Frankenhardt berichten. Im Anschluss haben Sie Gelegenheit sich bei einem Imbiss über Erfahrungen auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen. Die Referenten stehen dabei auch für Fragen zur Verfügung. Die Veranstaltung richtet sich an kleine und mittlere Handwerksbetriebe aus der Region Heilbronn-Franken, welche bereits im Auslandsgeschäft tätig sind sowie auch an Handwerker die sich für zukünftige Geschäfte im Ausland informieren möchten.

Eine Anmeldung ist erforderlich, bitte richten Sie diese an Beate Hönnige, Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Telefon 07131 791-171, oder im Internet  www.hwk-heilbronn.de/termine