Thinkstock/Jupiterimages

Internationale Fachkräfte

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 4. April 2016:

Das Welcome Center Heilbronn-Franken und die Handwerkskammer Heilbronn-Franken laden am 28. April 2016 um 18 Uhr zu einer kostenlosen Informationsveranstaltung „Internationale Fachkräfte für das Handwerk – Handwerker berichten“ im Spital in Öhringen ein.

Das Handwerk sieht sich einem wachsenden Bedarf an Nachwuchs und Fachkräften gegenüber. Auch heute schon werden in den Handwerksbetrieben der Region Heilbronn-Franken vermehrt internationale Mitarbeiter eingestellt und ausgebildet, sowohl aus Europa als auch aus Drittstaaten.

Neben fachlichen Beiträgen zur Fachkräftegewinnung in der Region, werden vor allem Handwerksbetriebe mit Erfahrungen bei der Einstellung und Beschäftigung von internationalen Mitarbeitern zu Wort kommen und von ihren Erkenntnissen berichten.

Den internationalen Fachkräften und Auszubildenden eine Perspektive und reale Chance auf Integration zu geben und gleichzeitig dafür zu sorgen, dass Handwerksbetriebe sich langfristig motivierte Fachkräfte sichern können, ist ein Mitanliegen der Handwerkskammer Heilbronn-Franken.

Weitere Informationen und Anmeldung:

Monika Dietrich, Beraterin für Fachkräftesicherung, Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Tel.: 07131/791-2714, E-Mail: Monika.Dietrich@btz-heilbronn.de und im Internet auf www.hwk-heilbronn.de/fluechtlinge