Ballon, Luftballon, rot, blau, Imagekampagne, Kampagne, Das Handwerker
Handwerkskammer Heilbronn-Franken

Kampagne vor Ort

Immer wieder neu, anders und frech: Die Imagekampagne macht durch verschiedene Aktionen Jugendliche und die Öffentlichkeit auf das Handwerk und seine Berufe aufmerksam. Auch in der Region Heilbronn-Franken sind sie zu sehen.

Das Handwerk: Making-of vom TV-Spot 2018: Eine marode Heizung droht das Haus einer alten Dame zu zerstören. Kein Problem für den Handwerker, der tatkräftig hilft. Er zeigt stellvertretend für die ganze Branche auf unterhaltsame Art, dass handwerkliche Leistung mit Erfüllung belohnt wird. Foto: handwerk.de/Ursel Barwinski

Wer Erfüllung sucht, ist im Handwerk richtig

Angelehnt an das Western-Genre erzählt das Handwerk in einem neuen TV-Spot, der ab 16. Februar bundesweit zu sehen ist, die Geschichte eines erfüllten Arbeitstags. Er gibt die filmische Antwort auf die Kampagnen-Leitfrage „Und? Was hast du heute gemacht?“, mit der das Handwerk die Maßstäbe beruflicher Erfüllung hinterfragt.

Imagekampagne des Deutschen Handwerks

Erfüllung als Leitthema

Auf den neuen Plakaten der Imagekampagne stehen stolze Handwerker und ihre Werkstücke im Fokus.

Imagekampagne des Deutschen Handwerks; Aktion; Rekordpraktikanten; Lachowitzer Bau; Eppingen; Baustelle; Bauhandwerk; Maurer; Hochbaufacharbeiter; Praktika; Nachwuchswerbung; Social Media

Rekordpraktikanten in der Region

Die Rekordpraktikanten sind seit August im Auftrag der Imagekampagne im deutschen Handwerk unterwegs. Das Praktikum Nummer 38 von insgesamt 44 absolvierten sie bei der Lachowitzer Bau GmbH in Eppingen.

Imagekampagne des Deutschen Handwerks, Aktionslogo; Impulsaktion; 2017; Praktikum; Nachwuchswerbung

Abenteuer Handwerk

Als "Die Rekordpraktikanten" machen sich zwei Abiturienten ab dem 1. August auf einen spannenden Roadtrip durch das Handwerk in Deutschland.

Imagekampagne; Plakat; Flight; Werbung; Nachwuchs; Ausbildung; Praktikum; #einfachmachen; 2017

Zum Ausprobieren animieren

Neue Plakate der Imagekampagne des Handwerks werben auch in der Region Heilbronn-Franken bei Jugendlichen wieder für #einfachmachen.

Papierfahnen, Fahnen, Imagekampagne, Tag des Handwerks, Trolli,

Tag des Handwerks

Der Tag des Handwerks wird seit 2011 von Handwerkern, Handwerkskammern, Kreishandwerkerschaften, Innungen und Bürgern in ganz Deutschland gefeiert.