www.foto-graggo.de

Konjunkturbericht

Wie steht es um das Handwerk? Die Konjunkturdaten aus dem Handwerk sind eine wichtige Grundlage für die Wirtschafts- und Handwerkspolitik in Region, Land und Bund.

Die Handwerkskammer Heilbronn-Franken führt seit 1992 vierteljährlich eine Befragung unter den Handwerksbetrieben der Region durch. Die Ergebnisse dieser Konjunkturumfrage bilden zusammen mit den Ergebnissen der sieben weiteren Handwerkskammern in Baden-Württemberg das Landesergebnis. Auch in das Bundesergebnis der Handwerkskonjunktur fließen die Zahlen ein.

Aktuelle Ergebnisse der Umfrage

Das Wirtschaftsforschungsinstitut Creditreform führt die telefonischen Befragungen im Auftrag der Handwerkskammer durch. Die Ergebnisse werden als  Pressenachricht  veröffentlicht. Den jeweils aktuellen Bericht können Sie hier herunterladen.