Handwerkskammer Heilbronn-Franken

Links & Materialien zur Imagekampagne

Die Imagekampagne lebt davon, dass möglichst viele Organisationen und Betriebe im Handwerk die Werbung nutzen. Auf der Webseite, im Werbemittelportal oder in den sozialen Netzwerken können Sie ein Teil der Kampagne werden.

Zentrale Webseite

Die Hauptseite zur Imagekampagne soll vor allem die junge Zielgruppe ansprechen. Jugendliche finden dort alles zum Start ins Handwerk, von Berufsprofilen bis Bewerbungstipps. In einem eigenen Bereich erfahren auch Betriebe, wie sie ein Teil der Aktionen werden und die Kampagne für sich nutzen können.

Portal für Werbemittel

Im Werbemittelportal können Sie sich mit Materialien der Imagekampagne eindecken. Nach der Registrierung erhalten Sie kostenlosen Zugriff auf Logos, Audio- und Videodateien, Anzeigen- und Plakatmotive oder auch Pressemitteilungen. Werbeartikel wie T-Shirts, Kaffeetassen, Aufkleber oder Fahnen können Sie im Werbeartikelshop bestellen.

Soziale Medien

Um mit der jungen Zielgruppe direkt kommunizieren zu können, ist die Imagekampagne des Handwerks in den sozialen Medien sehr aktiv. Seit Anfang 2015 gibt es eine eigene Facebook-Seite. Auch im Fotonetzwerk Instagram, beim Kurznachrichtendienst Twitter und der Video-Plattform YouTube hat das Handwerk eigene Kanäle.

Dipl. oec. Michaela Maier

Abteilungsleiterin Zentralstelle Presse und Öffentlichkeitsarbeit