Der neue Sachverständige im Handwerk zusammen mit seinen Vereidigern (v.l.): Volker Sigmann, Rüdiger Mohn, Leiter der Rechtsabteilung, Kammerpräsident Ulrich Bopp, Ralf Schnörr, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer.
Handwerkskammer/Z

Neuer Sachverständiger vereidigt

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. Juli 2015:

Die Handwerkskammer Heilbronn-Franken hat einen neuen Sachverständigen öffentlich bestellt und vereidigt. Volker Sigmann aus Erlenbach für das Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerk.

Er hilft ab sofort als neutraler Experte weiter, wenn es zum Streit zwischen Kunde und Handwerker gekommen ist. Sachverständige sind besonders qualifizierte Handwerker, die ihre Eignung durch Sachkunde, Unabhängigkeit, Objektivität und Vertrauenswürdigkeit nachgewiesen haben.

Mit Hilfe eines Privatgutachtens können Verbraucher beispielsweise entscheiden, wie sie im Streitfall weiter vorgehen: Prozess ja oder nein? Grundlegende Bedeutung kommt den Sachverständigen in ihrer Tätigkeit als Gerichtsgutachter zu. Die Gutachten sind Beweismittel für Fachfragen, die von entscheidungserheblicher Bedeutung sind und die das Gericht aus eigener Sachkenntnis nicht beantworten kann.

Derzeit sind bei der Handwerkskammer Heilbronn-Franken 64 Sachverständige in 30 Gewerken öffentlich bestellt und vereidigt. Deren Kontaktdaten stehen über eine Datenbank unter www.hwk-heilbronn.de/sachverstaendige zur Verfügung. Außerdem kann bei Regina Müller von der Rechtsabteilung der Handwerkskammer eine aktuelle Liste aller Sachverständigen angefordert werden, Telefon 07131 791-141.

Foto: Der neue Sachverständige im Handwerk zusammen mit seinen Vereidigern (v.l.): Volker Sigmann, Rüdiger Mohn, Leiter der Rechtsabteilung, Kammerpräsident Ulrich Bopp, Ralf Schnörr, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer (Foto: Handwerkskammer/Z).