Fotostudio M

Neues, Altbewährtes und Ehrenwertes

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 16. September 2014:

Ulrich Bopp bleibt auch für die nächsten fünf Jahre Präsident der Handwerkskammer Heilbronn-Franken. Die neu gewählte Vollversammlung bestätigte den 55-jährigen Maurermeister aus Widdern auf ihrer konstituierenden Sitzung am 15. September einstimmig in seinem Amt. Ein Erfolg, der den neuen und alten Präsidenten sichtlich freute.

Wahl von Vizepräsidenten und Vorstand

Zum Vizepräsidenten der Arbeitgeberseite wurde erneut Kurt Georg Schreiber, Mechanikermeister aus Mainhardt, bestimmt. Als Vizepräsident der Arbeitnehmerseite wurde Industriekaufmann Markus May aus Wertheim im Amt bestätigt.

Neu in den Vorstand gewählt wurde Kfz-Mechanikermeister Rainer Biedermann aus Schwäbisch Hall. Er folgt auf der Seite der Arbeitgeber auf Ulrich Stein, Maler- und Lackierermeister aus Braunsbach, der aus der Vollversammlung ausscheidet. Als weitere Vertreter der Arbeitgeber wurden Bernhard Kuhn, Bäckermeister aus Neckarsulm, Ralf Rothenburger, Elektroinstallateurmeister aus Heilbronn und Michael Szabo, Kraft-fahrzeugmechanikermeister aus Wertheim wiedergewählt. Peter Baumann, Maurer aus Külsheim und Udo Zeyer, Kraftfahrzeugmechaniker aus Untergruppenbach, repräsentieren für weitere fünf Jahre die Arbeitnehmerseite im Vorstand.

Gemeinsam für das Handwerk

Zuvor war noch einmal die Vollversammlung in ihrer alten Besetzung zusammengetreten. Ulrich Bopp blickte auf die vergangene Amtszeit zurück und lobte vor allem die verbesserte Zusammenarbeit zwischen den Handwerksorganisationen. Dieses gute Klima will Bopp auch in Zukunft erhalten und bedankte sich dafür mit einem Zitat des ehemaligen Formel-1-Weltmeisters Michael Schuhmacher: „Die Blumen des Sieges gehören in viele Vasen.“ Der Stellvertretende Hauptgeschäftsführer Günter Pasker informierte anschließend über den Jahresabschluss 2013. Die neun ordentlichen Mitglieder, die mit der Sitzung aus der Vollversammlung ausschieden, wurden von Ulrich Bopp mit reichlich Lob und Dank verabschiedet. Den Abschluss bildete die Ehrung dreier Vollversammlungsmitglieder für ihr Engagement im Handwerk.

Die Silberne Ehrennadel der Handwerkskammer Heilbronn-Franken erhielten:

Fleischermeister Siegfried Hespelt aus Schwäbisch Hall
Maler- und Lackiermeister Ulrich Stein aus Braunsbach

Die Goldene Ehrennadel der Handwerkskammer Heilbronn-Franken erhielt:

Fleischer Helmut Stähle aus Öhringen