lisafx, Thinkstock

Passgenaue Besetzung

Bewerber und Betriebe finden mit Hilfe der "Passgenauen Besetzung" von Ausbildungsplätzen schneller zueinander.

Schüler auf der Suche nach einer Lehrstelle und Betriebe mit freien Ausbildungsplätzen finden nicht immer von selbst zueinander. Beide können sich dafür an die Berater der Passgenauen Besetzung wenden.

Passende Bewerber für Betriebe

Sie suchen einen motivierten Azubi? Sie möchten gerne ausbilden, aber passende Bewerber sind nicht in Sicht? Dann nutzen Sie unser Angebot zur passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen, um einen geeigneten Azubi zu finden.

Zunächst erstellen Sie gemeinsam mit den Beratern der Handwerkskammer ein Anforderungsprofil von Ihrem Wunschlehrling. Auf Bildungsmessen, Ausbildungsbörsen, bei Schulprojekten, Handwerkertagen und Aktionen zur Berufsorientierung stellen die Berater den Kontakt zu den Schülern her und werben für eine erfolgreiche Ausbildung im Handwerk. Sind die Jugendlichen an Ihrem Ausbildungsberuf interessiert und passen zu Ihrem Profil, stellen die Berater den direkten Kontakt her.

Ihre Vorteile im Überblick

• Eintrag Ihrer freien Ausbildungsplätze in unsere Online-Lehrstellenbörse
  • Werbung potentieller Azubis
  • Bewerbervorauswahl nach Ihren Vorgaben
  • Sie sparen Zeit, Stress und Kosten

Interessiert? Dann rufen Sie an und vereinbaren einen Termin mit den Beratern Wilfried Jürgens und Marion Wurst . Gerne können Sie die Details mit den Beratern auch vor Ort in Ihrem Betrieb besprechen.

Viele Möglichkeiten für Schüler im Handwerk

Die Schule ist bald beendet und der Abschluss in der Tasche? Dann warten im Handwerk viele berufliche Möglichkeiten mit Zukunft.

Mit etwas handwerklichem Geschick, technischem Verständnis und Kreativität kann man hier viel erreichen. Vom Meister über ein Studium bis hin zum eigenen Unternehmen stehen im Handwerk alle Wege offen.

Von Berufswahl bis Bewerbung

Schüler und Absolventen, die auf der Suche nach einer Lehrstelle im Handwerk sind, können sich von den Beratern des Projektes "Passgenaue Besetzung" der Handwerkskammer dabei unterstützen lassen,

• eigene Stärken und Talente zu erkennen und einen passenden Beruf zu finden,
  • Bewerbungsunterlagen zu prüfen und zu verbessern,
  • Kontakt zu Ausbildungsbetrieben aufzunehmen und sich dort zu vorzustellen.

Interessiert? Dann einfach die Berater Wilfried Jürgens oder Marion Wurst anrufen  und einen Termin vereinbaren.

Information zum Projekt

Durch das Projekt werden ausschließlich kleine und mittlere Unternehmen (KMU) gefördert. Anforderungen hierfür sind:

• weniger als 250 Mitarbeiter,
  • weniger als 50 Millionen Euro Umsatz und
  • weniger als 43 Millionen Euro Bilanzsumme.

pb_rgb

Das Programm "Passgenaue Besetzung – Unterstützung von KMU bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie  und den Europäischen Sozialfonds gefördert.

150630_Logo_Streifen_passgenaue Besetzung

Allee 76