Pressemitteilungen März 2017

Gewinnentnahme für GmbH-Geschäftsführer

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 28. März 2017

So sorgen GmbH-Geschäftsführer, die gleichzeitig Gesellschafter einer GmbH sind, fürs Alter vor. Informationsveranstaltung im BTZ stellt die verschiedenen Gestaltungsmöglichkeiten vor.

Schwarzarbeit: Das wird teuer

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 27. März 2017

Wer handwerksrechtliche Schwarzarbeit betreibt, muss mit hohen Bußgeldern rechnen.  Im vergangenen Jahr arbeitete die Handwerkskammer an sieben Bescheiden mit.

Handwerk International: Sprechtag Ausland und Export

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 16. März 2017

Am Sprechtag beantworten Außenwirtschaftsexperten Fragen rund um das Thema Ausland und Export. Der Sprechtag richtet sich an Einsteiger sowie an Exportprofis.

Solar- und Energietage 2017

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 7. März 2017

Zwei kostenfreie Veranstaltungen bieten Informationen zu Elektromobilität und Solarstromspeichern.

Berufswahl ohne Druck

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 2. März 2017

Die neuen Plakate der Imagekampagne des Deutschen Handwerks fordern Jugendliche auf, sich einfach auszuprobieren.

Integration von Flüchtlingen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 1. März 2017

Neuer "Willkommenslotse" der Handwerkskammer unterstützt Betriebe bei der Suche nach Fachkräften aus dem Kreis der Flüchtlinge und Asylbewerber.