Pressemitteilungen November 2016

Neuer Kinospot des Handwerks

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 30. November 2016

Neuer Werbespot der Imagekampagne des Deutschen Handwerks zeigt: Der Weg des Meisters ist hart aber lohnt sich.

Mitarbeiterjubiläen im Oktober

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 23. November 2016

Aller Ehren wert: Im Oktober wurden 7 Mitarbeiter für 25 Jahre und 1 für 50 Jahre im Betrieb ausgezeichnet.

Zwei Sprechtage im Dezember

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 23. November 2016

Für Existenzgründer und selbstständige Unternehmer findet am 6. Dezember in Tauberbischofsheim und am 13. Dezember in Heilbronn ein Sprechtag mit den Förderbanken statt.

Erster Praxistag "Handwerk live erleben"

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 18. November 2016

Im Bildungs- und Technologiezentrum der Kammer in Heilbronn treffen Drehbuchautoren aus dem Land auf echte Handwerker.

Informationsveranstaltung "Keine Angst vorm Ausland"

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 17. November 2016

Auslandsaktivitäten bieten auch Handwerksbetrieben viele Chancen. Am Außenwirtschafts- und Innovationstag für kleine und mittlere Betriebe werden Ihnen zentrale Punkte vorgestellt.

Anerkennung von Berufsabschlüssen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 7. November 2016

Im Ausland erworbene Abschlüsse können anerkannt werden. Die Handwerkskammer informiert am 24. November über das Verfahren: Wie und wo kann eine Anerkennung beantragt werden? Welche Unterlagen sind notwendig?

Tanja Stapf, Daniel Zschegel und Philipp Nagel freuen sich über den erfolgreichen Abschluss ihrer Qualifikation zum Betriebswirt. Zu den Gratulanten gehörten der Prüfungsausschussvorsitzende Michael Deck und BTZ-Leiter Johannes Richter.

Der Master unter den Meistern

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 2. November 2016

Strategen und Problemlöser für das Handwerk: Vier neue Betriebswirte erhielten ihre Urkunden. Sowohl die Absolventen als auch die Betriebe profitieren vom hohen Praxisbezug der Weiterbildung.