www.fotografiemh.de - Merle Busch

Qualitätssiegel Top-Ausbildungsbetrieb

Mit dem Ausbildungssiegel der Handwerkskammer zeigen Betriebe, dass sie großen Wert auf eine gute Ausbildung legen.

Mit dem Qualitätssiegel „Top-Ausbildungsbetrieb“ können Sie wirksam zeigen, welchen hohen Stellenwert die Ausbildung in Ihrem Betrieb hat. Unterstützt werden Sie dabei von einem Team von Qualitätsbotschaftern, bestehend aus einem Ausbildungsberater der Kammer und einem externen Berater aus dem Bereich Berufsausbildung. Gemeinsam mit Ihnen analysieren sie die Ist-Situation im Betrieb mit Hilfe eines Diagnosebogens: Wo läuft alles bestens? Wo könnte noch etwas verbessert werden?

Umfassende Beratung

Zwischen den Beratungsterminen haben Sie genügend Zeit, neue Ideen und Maßnahmen umzusetzen und zu testen. Wenn mindestens 75 Prozent der Punkte im Diagnosebogen erfüllt sind, erhalten Sie das Siegel. Das Gesamtpaket besteht aus:

• Siegel als farbiges Wandschild auf Plexiglas in DIN-A4-Größe für Innen- oder Außenbereich
  • Aufkleber für Ihre Betriebsfahrzeuge
  • Siegel als Aufkleber für Briefe und als Datei/Druckvorlage für Ihre Geschäftsbriefbögen (in s/w oder Farbe).
  • Handbuch „Betriebliche Ausbildungsqualität“ mit Leitfäden und Checklisten zu den unterschiedlichen Ausbildungsphasen

Weitere Informationen

Ausführliche Informationen zum Ablauf und Konzept des Ausbildungssiegels finden Sie hier:

Die Vorteile des Siegels

• Eine gute Ausbildung sichert Fachkräfte für den Betrieb.
  • Eine gute Ausbildung spricht sich herum.
  • Eine gute Ausbildung ist immer am Puls der Zeit.
  • Eine gute Ausbildung stärkt das Image des Handwerks und Ihres Betriebes

Weitere Informationen

Eine Liste aller ausgezeichneten Top-Ausbildungsbetriebe finden Sie hier:

Allee 76
Sandra.Maier--at--hwk-heilbronn.de