BWHT

Seifriz-Preis

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 7. März:

Der Transferpreis Handwerk + Wissenschaft (Prof.-Adalbert-Seifriz-Preis) der Zeitschrift ‚handwerk magazin‘ zeichnet auch 2014 wieder bundesweit Handwerksbetriebe aus, die zusammen mit einem Partner aus der Wissenschaft eine Innovation erfolgreich realisiert haben.

Mit einem Preisgeld von insgesamt 25.000 Euro werden innovative Entwicklungen prämiert, die durch einen Technologietransfer zwischen einem Handwerksbetrieb und einer Wissenschaftseinrichtung zur Marktreife gebracht wurden.

25.000 Euro für Kooperationsprojekte

Der Preis wird zum 26. Mal für erfolgreiche Kooperationsprojekte zwischen einem Handwerksbetrieb und einer Wissenschaftseinrichtung vergeben, die sich auf die Entwicklung neuer Produkte, Verfahren, Dienstleistungen oder neuer Formen der betrieblichen Organisation beziehen. Die Projekte sollen außerdem den Transfergedanken beispielhaft verkörpern und veranschaulichen, wie durch die Zusammenarbeit eine Erfindung entstanden ist.

Jetzt bewerben

Bewerben können sich Handwerker und Wissenschaftler gemeinsam, die an einer innovativen Entwicklung substanziell beteiligt sind. Das Projekt muss zu einem abgeschlossenen Ergebnis gekommen sein und Markterfolge oder Marktchancen aufweisen. Einsendeschluss für Bewerbungen ist der 6. Juni 2014. Bewerbungsunterlagen und Informationen sind unter www.seifriz-preis.de oder www.handwerk-magazin/transferpreis zu finden.

Über die Preisvergabe entscheidet eine unabhängige Jury aus Handwerk, Wissenschaft und Transferförderung unter Vorsitz von Professor Johann Löhn, Präsident der Steinbeis-Hochschule Berlin. Für die Organisation ist der Verein Technologietransfer Handwerk e.V. verantwortlich.

Weitere Informationen gibt es unter www.hwk-heilbronn.de oder bei Uwe Schopf, Beauftragter für Innovation und Technologie bei der Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Telefon 07131 791-175.