Seifriz-Preis

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. April 2016

Handwerksunternehmer und Wissenschaftler, die gemeinsam beispielhafte Projekte entwickelt haben, können sich noch bis zum 29. Mai 2016 um den Transferpreis Handwerk + Wissenschaft bewerben. Die Gewinnerteams erhalten Preisgelder in Höhe von insgesamt bis zu 25.000 Euro.

An dem auch unter dem Namen Seifriz-Preis bekannten Wettbe-werb können Handwerksunternehmer und Wissenschaftler aus ganz Deutschland teilnehmen, die gemeinsam neue Produkte, Verfahren, Dienstleistungen oder Formen der betrieblichen Organisation umgesetzt haben. Die Projekte sollen zeigen, wie Wissens und Technologietransfer zwischen Handwerk und Forschung beispielhaft gelingen kann.

Veranstaltet und gefördert wird der bundesweite "Transferpreis Handwerk + Wissenschaft" von der Wirtschaftszeitschrift handwerk magazin gemeinsam mit der Signal Iduna Gruppe Versicherungen und Finanzen in Zusammenarbeit mit der Steinbeis-Stiftung. Organisator ist der Verein Technologietransfer Handwerk e.V.

Bewerbungsunterlagen und weitere Informationen gibt es bei Andreas Weinreich, Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Telefon 0791 97107-12, E-Mail Andreas.Weinreich@hwk-heilbronn.de oder unter www.handwerk-magazin.de/transferpreis