www.fotografiemh.de - Hannes Harnack

Zahl neuer Lehrverträge steigt

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 1. August 2016:

Der Trend hält an: Im Juli ist die Zahl der neuen Lehrverträge im Handwerk der Region Heilbronn-Franken erneut gestiegen. Die Betriebe haben im vergangenen Monat 1090 neue Lehrverträge bei der Handwerkskammer Heilbronn-Franken eingetragen. Das sind 123 mehr als im gleichen Monat des Vorjahres und entspricht einem Zuwachs von 12,7 Prozent. Bereits seit Beginn der Datenerhebung im April lag die Anzahl neu abgeschlossener Lehrverträge kontinuierlich im Plus.

Viele offene Lehrstellen

Trotz dieser Zunahme sind immer noch viele Betriebe auf der Suche nach einem Lehrling. In der Lehrstellenbörse der Handwerkskammer finden sich noch knapp 800 freie Ausbildungsplätze – von Anlagenmechaniker bis Zweiradmechatroniker. Wer noch auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz ist, kann sich unter www.hwk-heilbronn.de/lehrstellenboerse informieren. Auch die Kreishandwerkerschaft Heilbronn-Öhringen bietet unter www.handwerks.org eine Übersicht über freie Praktikums- und Ausbildungsplätze bei ihren Betrieben.