contrastwerkstatt - Fotolia.com

Zwei Stunden auf dem Chefsessel

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 6. März 2014:

Von April bis Juni 2014 veranstaltet die Handwerkskammer Heilbronn-Franken den Schülerwettbewerb "Chance Cup": Innerhalb von zwei Stunden führen Gruppen von zwei bis vier Schülern online eine virtuelle Schreinerei. Erzielt die Gruppe einen möglichst hohen Gewinn, hat sie die Chance auf Preisgelder von insgesamt 1.000 Euro. Oder fährt sie den Betrieb womöglich an die Wand?  Egal wie es ausgeht, die Schüler haben in jedem Fall etwas über unternehmerisches Denken und Handeln gelernt.

Der "Chance Cup" ist geeignet für Schüler aller Schularten ab Klasse 8 und ist gleichzeitig Teil des Unterrichtskonzepts "Chance Chef", das Schülern ökonomische Bildung praxisnah vermittelt.

Zur Vorbereitung auf den Wettbewerb bietet die Handwerkskammer in ihrem Bildungs- und Technologiezentrum am 4. und 9. April 2014 jeweils einen Workshop an. Von 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr können sich Schüler und Lehrer über den Ablauf des Wettbewerbs informieren.

Weitere Informationen: Andrea Hermann-Wielsch, Telefon 07131 791-153, E-Mail: Andrea.Herrmann@hwk-heilbronn.de oder unter www.chance-chef.de .

Der Wettbewerb wird gefördert vom Ministerium für Wirtschaft und Finanzen sowie den Volks- und Raiffeisenbanken.