Fünf Männer sitzen in einer Reihe an Tischen und lesen etwas.
argum

Beruflich durchstarten

Mit einer Weiterbildung auf dem Laufenden bleiben oder die Karriereleiter erklimmen. Das neue Bildungsprogramm der Handwerkskammer macht beides möglich. Das Kursangebot für 2021 ist ab sofort online.

Die Handwerkskammer Heilbronn-Franken hat ihr neues Bildungsprogramm für 2021 aufgelegt: Über 160 Kurse sind diesmal wieder dabei. Ob Meisterkurse (Bachelor Professional), der Geprüfte Betriebswirt (Master Professional), Englisch im Geschäftsleben, Arbeitsrecht für Handwerksbetriebe oder IT-Seminare, die Kammer setzt auf eine breite Palette beim Bildungsangebot. Viele Kurse werden mit bis zu 70 Prozent gefördert.

Was passt am besten

Interessenten empfiehlt Johannes Richter eine Beratung vor der Kursanmeldung: „Dann schauen wir gemeinsam, welches Lernangebot am besten zur beruflichen Tätigkeit passt und dem Teilnehmer hilft, im Job weiterzukommen“, erklärt der Leiter des Bildungs-und Technologiezentrums (BTZ) der Kammer.

Individuelle Gestaltung

Auch für Unternehmen hat die Handwerkskammer passende Weiterbildungs-Angebote: "Wir orientieren uns daran, was der Handwerksbetrieb braucht und welche Ziele er für seine Mitarbeiter hat. Daraus entwickeln wir dann das passende Seminarkonzept", so Richter.

Das Bildungsprogramm gibt es kostenlos beim BTZ und als Download unter www.hwk-heilbronn.de/kurse. Dort gibt es zudem eine Kursdatenbank mit Online-Anmeldung.

Firmenseminare