Zwei Männer/Handwerker stehen vor einer Heizungsanlage und schauen freundlich in die Kamera.
SUSANNE GNAMM

Fachkräfte sichern durch Integration

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 28. Februar 2019

Das Handwerk sieht sich einem ständig wachsenden Bedarf an Fachkräften gegenüber. Viele Stellen bleiben monatelang unbesetzt. Doch was tun? Dieser Frage wird an der Informationsveranstaltung „Fachkräfte sichern durch eine gelungene Integration in das Handwerk“ auf den Grund gegangen. Die Veranstaltung findet am 27. März um 18:30 Uhr im Meistersaal der Handwerkskammer Heilbronn-Franken statt.

In abwechslungsreichen Kurzvorträgen zeigen die Referenten die Unterstützungsmöglichkeiten seitens der Handwerkskammer und anderen Institutionen auf. Ergänzt werden ihre Ausführungen durch Praxisbeispiele von Unternehmen, die verdeutlichen, dass internationale Fach- und Arbeitskräfte ein wesentlicher Baustein sind, um dem Fachkräftemangel zu begegnen.

Teilnahme und Anmeldung

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung bis 20. März erforderlich bei:

MBA Lisa-Marie Kreis
Unternehmensberatung, Personalberaterin

Lisa-Marie.Kreis--at--hwk-heilbronn.de

Anmeldung zur Informationsveranstaltung "Fachkräfte sichern durch eine gelungene Integration in das Handwerk"