viele Menschen sitzen in einem Raum, schauen nach vorne und hören einem Moderator zu.
M_kasto, Fotolia

Mehr Netto vom Brutto - Informationsveranstaltung

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 30. August 2019

Unter dem Stichwort „Nettolohnoptimierung“ erfahren Unternehmer im Handwerk, wie ihre Mitarbeiter von Gehaltsextras profitieren können, die steuer- und sozialabgabenfrei sind und wie sie damit die Arbeitgeberattraktivität ihres Betriebes steigern können. Die Veranstaltung findet im Rahmen der „Personaloffensive Handwerk 2025“ in Kooperation mit der Sparkasse Schwäbisch Hall - Crailsheim am 30. September um 18:30 Uhr in Schwäbisch Hall statt.

Arbeitgeberattraktivität steigern

Um engagierte Mitarbeiter zu belohnen und sie zusätzlich zu motivieren, bieten sich verschiedene Möglichkeiten für Unternehmer an. Soll dies durch eine Erhöhung des Gehalts geschehen, so stößt man in der Regel auf das Problem, dass nach Abzug von Steuern und Sozialabgaben schon bei Durchschnittsverdienern gerade einmal die Hälfte der Gehaltserhöhung beim Arbeitnehmer ankommt. Doch es gibt Alternativen! Die Referentin, Andrea Schmid-Förster vom Bund der Steuerzahler Baden-Württemberg, zeigt, wie Sie als Arbeitgeber von solchen Zuwendungen profitieren und bares Geld sparen können.

Teilnahme und Anmeldung

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, die Anmeldung ist bis 16. September erforderlich.