Ein Laptop steht auf einem Tisch. Auf dem Bildschirm ist zu lesen "Wir lassen uns von Corona nicht ins Handwerk pfuschen."
mohamed Hassan / Pixabay, DHKT

Unterstützung für Handwerker in Krisenzeiten

Handwerksbetriebe können Motive und Werbeartikel der Imagekampagne passend zur aktuellen Lage in der Corona-Krise im Werbemittelportal des Handwerks nutzen.

Die Corona-Krise stellt Handwerksbetriebe vor viele Herausforderungen. Die Imagekampagne des Handwerks greift Betrieben dabei unter die Arme. Auf die aktuelle Situation zugeschnitten, hat die Kampagne spezielle Corona-Motive entwickelt, die Betriebe kostenlos nutzen können.

Vorlagen zum Ausdrucken oder Posten

Insgesamt 15 Vorlagen können in einem Konfigurator sehr einfach mit dem eigenen Logo, Firmenangaben, eigenen Botschaften und zum Teil sogar mit einem eigenen Foto individualisiert werden. Im Anschluss lassen sich die Dateien ausgedruckt als Ladenplakat oder Flyer oder digital auf der eigenen Webseite, in Newslettern oder Social Media vielfältig einsetzen. Die Slogans richten sich an Betriebe aller Gewerke. Je nach Verlauf der Corona-Krise sollen weitere Motive folgen, um die Handwerksbetriebe in dieser schwierigen Situation kommunikativ zu unterstützen.

Weitere Informationen

Um die Motive im Werbemittelportal zu nutzen, ist lediglich eine kurze Registrierung notwendig. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu gibt es unter

Werbemittelportal für Betriebe

Direkt zum Werbemittelportal geht es hier:

www.werbemittel.handwerk.de

Beispiele der verfügbaren Motive

Imagekampagne des Deutschen Handwerks; Corono-Motive; Plakatvorlagen; Kommunikation; Werbung; Hinweise; individualisierbar; gestalten; Handwerksbetriebe; Hygienevorschriften; Abstandsregeln

Fertige Werbeartikel zum Bestellen

Zusätzlich können Betriebe auch fertige Produkte kostenpflichtig bestellen, mit denen sie auf die Einhaltung der Abstandsregeln, das Tragen von Mundschutz oder die Bitte um bargeldlose Zahlung hinweisen können. Zum Angebot gehören Roll-Ups, Kundenstopper, Thekendisplays, Bodenaufkleber, Mundschutz, Desinfektionsgel und Klebeband. Abstands-und Hygieneregeln werden uns wohl noch lange begleiten. Mit den Angeboten können Betriebe erste kurzfristige oder improvisierte Absperrungen und Maßnahmen professionell ersetzen - und das im Design der Imagekampagne.

Dipl. oec. Michaela Maier
Abteilungsleiterin Zentralstelle Presse und Öffentlichkeitsarbeit