Friseurin arbeitet am Laptop im Friseurgeschäft
Manfred Grünwald

Neuer Online-Kundenlogin für Betriebe

Die Zugangsdaten wurden mit der Beitragsveranlagung verschickt.

Alle Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Heilbronn-Franken können mit dem neuen Kundenlogin viele Dienstleistungsangebote jetzt auch online nutzen.

Sie haben Fragen zu neuen Online-Funktionen oder benötigen Unterstützung bei den ersten Schritten? Die Mitarbeiter der Handwerkskammer kennen sich aus und helfen Ihnen gerne weiter.

>> Wir wollen den Betrieben künftig einen schnelleren und einfacheren Zugang zu den Dienstleistungen der Kammer ermöglichen. <<

Ralf Schnörr, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Heilbronn-Franken

Zugangsdaten für den Kundenlogin

Die individuellen Zugangsdaten für den Kundenlogin wurden mit dem diesjährigen Beitragsbescheid an alle Mitgliedsbetriebe verschickt. Betriebe können sich ab sofort auf der Internetseite der Handwerkskammer Heilbronn-Franken, oben rechts im Nebenmenü, über den Link  Login  anmelden.

Nach dem Login öffnet sich die Einstiegsseite des neuen Kundenportals, von dort aus können die neuen digitalen Angebote aufgerufen werden.

Sie haben Fragen zu Ihren Zugangsdaten?

Sie haben keine Zugangsdaten erhalten oder diese versehentlich verlegt? Dann wenden Sie sich bitte an:

Michaela Kaufmann
Recht

Michaela.Kaufmann--at--hwk-heilbronn.de

Tipp

Bei den verschickten Zugangsdaten handelt es sich um ein automatisch generiertes Kennwort. Nach dem Erst-Login kann das Profil bearbeitet und ein persönliches Passwort angelegt werden.

Betriebsdaten einsehen und pflegen

Daten zu ihren Betrieben und ihren Filialen können Mitgliedsbetriebe durch den Kundenlogin einsehen und selbst bearbeiten. Neben Betriebsdaten können damit beispielsweise Leistungsbeschreibungen für die Handwerkersuche unkompliziert aktualisiert werden. Nach Eingabe der Daten werden diese durch die Mitarbeiter der Handwerksrolle geprüft und online freigeschaltet.

Ihr Betrieb ist noch nicht in der Handwerkersuche eingetragen?

Mit dem Kundenlogin haben Sie jetzt die Möglichkeit Ihren Eintrag online selbst zu erledigen oder Ihre Leistungsbeschreibung anzupassen.

Michaela Kaufmann
Recht

Michaela.Kaufmann--at--hwk-heilbronn.de

Die Handwerkersuche

Für Kunden des Handwerks ist die  Handwerkersuche der direkte Weg zu Betrieben im Kammerbezirk. Der Eintrag ist für Mitgliedsbetriebe kostenfrei.

Lehrstellenbörse optimiert

Zeitgleich mit der Einführung des Logins wurde auch die Lehrstellenbörse ausgebaut. Betriebe können weiterhin online freie Lehrstellen eintragen und anbieten. Zusätzlich können nun auch Jugendliche selbst im öffentlichen Bereich ein Lehrstellengesuch als Chiffre-Anzeige aufgeben, welches eingeloggte Betriebe anschauen und mit ihren Anforderungen abgleichen können.

Peter Bauer
Berufsbildung, Berater im Programm Passgenaue Besetzung

Peter.Bauer--at--hwk-heilbronn.de

Freie Lehrstellen in der Lehrstellenbörse eintragen und anbieten

Für Jugendliche

Lehrstellenangebote durchsuchen

Lehrstellengesuch aufgeben

Digitaler Berufsausbildungsvertrag

Berufsausbildungsverträge können jetzt direkt online ausgefüllt, falls nötig zwischengespeichert und elektronisch an die Handwerkskammer geschickt werden. Die Mitarbeiter in der Lehrlingsrolle prüfen den Lehrvertrag und informieren anschließend über die Freigabe. Sobald diese erteilt ist, befindet sich der Lehrvertrag im neuen Download-Center. Dort druckt der Betrieb den Lehrvertrag aus und schickt ihn nach Unterzeichnung aller beteiligten Vertragspartner, zunächst noch klassisch, per Post oder E-Mail an die Kammer. Auch bestehende digitale Verträge können eingesehen werden.

Ansprechpartner

Lehrlingsrolle für Bau-, Holz-, Lebensmittel- und kaufmännische Berufe, sonst. Gewerbe:

Tanja Gosson
Berufsbildung

Tanja.Gosson--at--hwk-heilbronn.de

Lehrlingsrolle für Elektro-, Metall-, Gesundheits- und Körperpflegeberufe:

Petra Rohrbach
Berufsbildung

Petra.Rohrbach--at--hwk-heilbronn.de

Berufsausbildungsvertrag online ausfüllen und bearbeiten

Kurs- und Seminarbuchung

Auch die Buchung von Kursen und Seminaren wurde überarbeitet, eine neue Sortierung erleichtert die Suche. Sofern ein Login existiert, werden die Betriebsdaten automatisch übernommen, dies erleichtert den Anmeldeprozess.

Berufliche Weiterbildungsklasse im Computerraum, Junger Mann blickt in Kamera.
Heiko Kubenka

Lea Gretzki