Pressemitteilungen Januar 2020

Pressemitteilungen der Handwerkskammer Heilbronn-Franken im Januar 2020

Ein älterer Mann in Anzug und Krawatte und mit Brille lächelt in Kamera. Er hält eine kleine Metallfigur vor sich.

Gerhard Pfander wird im Februar 75 Jahre

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 31.Januar 2020

Der langjähriger Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Heilbronn-Franken feiert im Februar seinen 75. Geburtstag. 18 Jahre lang war Pfander für das Handwerk der Region im Einsatz.

Ein älterer und ein junger Mann mit Bauhelmen in Arbeitskleidung, stehen hinter einer unfertigen Mauer mit Werkzeug & lächeln

Hohe Auslastung zum Jahresende

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 30. Januar 2020

Die Ergebnisse der aktuellen Konjunkturumfrage im Handwerk der Region Heilbronn-Franken zeigen sowohl Zuversicht als auch Skepsis.

viele bunte Landesflaggen flattern im Wind vor blauem Himmel

Landespreis Trophäe, 3D-Löwe auf Betonsockel

Ausschreibung zum Landespreis 2020 gestartet

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 22. Januar 2020

Der Landespreis ist einer der höchst dotierten Unternehmenspreise Deutschlands und ist für Handwerksbetriebe interessant. Die Bewerbungsfrist endet bereits am 17. Februar.

Mann mit Blaumann steht in Kfz-Werkstatt und lächelt in die Kamera.

Neue Förderung für Umrüstung von Dieselfahrzeugen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 21. Januar 2020

Der aktuelle Aufruf des Bundes zur Beantragung von Fördermitteln läuft bis Ende Februar. Das Land Baden-Württemberg stockt die Förderung auf. Vorgesehen sind zwei Stufen.

Zwei junge Männer blicken auf einen Monitor. Dahinter ist eine Schaltanlage.

Ausbilderschein erwerben und Wissen vermitteln

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 17. Januar 2020

Die Weiterbildung "Ausbildereignungsprüfung" im Bildungs- und Technologiezentrum startet wieder. Es gibt noch freie Plätze. Der Kurs beginnt am 10. März.

Dozent präsentiert vor drei Männern

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiterjubiläen im Dezember

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 14. Januar 2020

Im Dezember 2019 wurden drei Mitarbeiter für 25 Jahre und ein Mitarbeiter für 40 Jahre im Betrieb mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Frauenhände, die einen Kugelschreiber halten und die Tasten eines Taschenrechners berühren.

Fit in kaufmännischer Betriebsführung

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 3. Januar 2020

Die Weiterbildung "Geprüfte Fachkraft für kaufmännische Betriebsführung (HwO)" im Bildungs- und Technologiezentrum startet wieder. Es gibt noch freie Plätze.