Pressemitteilungen Mai 2019

Pressemitteilungen der Handwerkskammer Heilbronn-Franken im Mai 2019

Ein Mann und eine Frau sitzen zusammen am Tisch. Der Mann spricht und schaut die Frau dabei an.

Finanzierungssprechtage - zwei Termine im Juni

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 22. Mai 2019

Beim Sprechtag können Gründer und Selbstständige im Handwerk das Know-how von Experten der L-Bank Baden-Württemberg in Anspruch nehmen.

Drei Männer stehen vor einer Heizanlage. Der mittlere arbeitet an Kabel, die beiden anderen lächeln in die Kamera.

Jugendliche im Berufsalltag fördern

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 21. Mai 2019

Die Handwerkskammer Heilbronn-Franken bietet zwei weitere Kurse für junge Menschen mit Migrationshintergrund an: "Fit für die Ausbildung" startet im Juni.

Zwei blaue Leisten an einer weißen Wand. Darauf steht in weißer Schrift: Unsere Öffnungszeiten: Montag bis Zukunft

Dozent präsentiert vor drei Männern

Ein junger Mann kniet neben einem Elektro-Auto., das er gerade auflädt.

Aktionstage "Elektromobilität" im BTZ

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 16. Mai 2019

Im Bildungs- und Technologiezentrum  finden am Dienstag, 4.  Juni, und Mittwoch, 5. Juni, wieder die Aktionstage "Elektromobilität" statt. Von 18 bis 20 Uhr gibt es Vorträge.

Auf einem Biertisch sind im Vordergrund verschiedene Figuren aus Holz zu sehen. Im Hintergrund steht eine Handsäge.

Fünfter Handwerkertag in Künzelsau

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 13. Mai 2019

14 Betriebe und Innungen verwandelten den Unteren Markt in Künzelsau in eine Erlebniswerkstatt unter freiem Himmel. Rund 150 Schüler erlebten Handwerk zum Anfassen.

Männer und Frauen sitzen an langen Tischreihen. Sie haben Namensschilder un Getränke vor sich stehen.

Meisterpflicht, Mindestlohn und Rentenalter im Blick

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 10. Mai 2019

Die Vollversammlung der Handwerkskammer tagte im Mai in Heilbronn. Themen waren die Kammer-Arbeit in 2018, aber auch die Meisterpflicht und der Azubi-Mindestlohn.

viele bunte Landesflaggen flattern im Wind vor blauem Himmel

Tischler schaut sein fertiges Produkt an und bläst feinen Holzstaub vom Holz.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im April

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. Mai 2019

Im April wurden sieben Mitarbeiter im Handwerk für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet. Zwei Betriebe feierten Betriebsjubiläum.