Pressemitteilungen September 2019

Pressemitteilungen der Handwerkskammer Heilbronn-Franken im September 2019

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im August

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 30. September 2019

Im August wurden sechs Mitarbeiter für 25 Jahre und acht Mitarbeiter 40 Jahre Betriebszugehörigkeit mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Ein junger Mann lächelt in die Kamera. Er hat die Hände in der Motorhaube eines Pkws.

Kompetenztag "Kfz": Reinigung von Ventilen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 26. September

Beim "Kompetenztag Kfz" gibt es für selbständige Handwerker Tipps, wie sie wirkungsvoll und zugleich schonend Ein- und Auslass-Ventile an Fahrzeugen reinigen können.

Drei Männer stehen zusammen und lächeln in die Kamera. Der Mann in der Mitte hält eine gerahmte Urkunde vor sich.

Goldene Ehrennadel für Friseurmeister Michael Zwickl

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 25. September 2019

Die Auszeichnung für seinen langjährigen Einsatz im Handwerk überreichten Präsident und Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer bei der letzten Vollversammlung.

Drei Männer in Anzügen stehen zusammen und lächeln in die Kamera. Mann in der Mitte hält eine gerahmte Urkunde vor sich.

Silberne Ehrennadel für Mechaniker Dieter Traub

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 25. September 2019

Die Auszeichnung für langjährigen Einsatz im Handwerk wurde von Präsident Ulrich Bopp und Hauptgeschäftsführer Ralf Schnörr bei der letzte Sitzung der Vollversammlung verliehen.

Eine große Gruppe Menschen steht vor dem Eingang eines Gebäudes und lächelt in die Kamera.

Abschied und Neuanfang

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 24. September 2019

Die neue Vollversammlung der Handwerkskammer Heilbronn-Franken trat zu ihrer konstituierenden Sitzung zusammen. Dabei wurden auch Präsidium und Vorstand sowie verschiedene Ausschüsse neu gewählt.

Vier Männer schauen in die Kamera. Der zweite von links hält eine Urkunde in der Hand mit der Aufschrift "20 Jahre Ehrenurkunde".

Über elf Jahre Kooperation mit VW

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 23. September 2019

Über elf Jahre gibt es im Bildungs- und Technologiezentrum die Prüfung zum Kfz-Serviecetechniker für Volkswagen. Eine Zusammenarbeit, von der die Akteure profitieren.

Ein junger Mann steht an einein Tisch über ein Kantholz gebeugt, das er mit einem Holzhammer und einem Werkzeug bearbeitet.

Die besten Junghandwerker der Region

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 20. September 2019

Die Kammersieger im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks 2019 in der Region Heilbronn-Franken stehen fest.

Logo Seifriz-Preis, Transfer Handwerk + Wissenschaft

Seifriz-Preis für Innovationen - Ausschreibung gestartet

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 12. September 2019

Handwerksbetriebe und Wissenschaftler, die gemeinsam etwas entwickelt und marktreif gemacht haben können sich ab sofort bewerben. Bewerbungsschluss ist der 1. März 2020.

Dozent präsentiert vor drei Männern

Turm aus gestapelten Holzstücken mit einem Pfeil daran, der nach hinten auf einen Holzbau und eine Wand aus Holzklötzen zeigt

Endspurt für das Handwerk auf der BUGA

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 3. September 2019

Diese Veranstaltungen erwarten die Besucher im und rund um den Pavillon des Handwerks bis zum Ende der Bundesgartenschau (BUGA) in Heilbronn am 6. Oktober.