2 Zimmerer, einer hält einen Zollstock in der Hand, beide schauen nach oben in Richtung des Zollstockes
www.amh-online.de

Unternehmen mit Wachstumspotenzial gesucht

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 14. Februar 2019

Im März 2019 fällt der Startschuss für die „Unternehmerwerkstatt Handwerk 2025“, zu dem die baden-württembergischen Handwerkskammern und die Beratungs- und Wirtschaftsförderungsgesellschaft für Handwerk und Mittelstand (BWHM) einladen. In sechs Workshops geht es um die Themen Führung und Organisation, die strategische Ausrichtung des Unternehmens oder die Frage, wie Arbeitsabläufe durch digitale Werkzeuge verbessert werden können.

„Handwerksbetriebe stehen vor großen Herausforderungen“, sagt Marc Zendler, Leiter der Abteilung Unternehmensberatung der Handwerkskammer Heilbronn-Franken. Angesichts des demografischen Wandels oder der Digitalisierung sei es überlebenswichtig, den Betrieb auf die laufenden Veränderungen einzustellen und richtig aufzustellen. „Diesen Prozess wollen wir unterstützen und begleiten“, so Zendler. Deshalb sollen die Tagesseminare nicht allein der Wissensvermittlung dienen. „Jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, die Themen anschließend in einer Einzelberatung zu vertiefen und so passgenaue Maßnahmen für sein Unternehmen zu entwickeln“, betont Zendler.

Teilnehmer, Themen und Termine

Das Angebot richtet sich an Betriebsinhaber, Geschäftsführer und Führungskräfte im Handwerk. Das Unternehmen sollte mindestens schon fünf Jahre am Markt sein. Gearbeitet wird in kleinen Gruppen von maximal 16 Teilnehmern. Themen und Termine sind:

• „Erfolgsfaktor Unternehmerpersönlichkeit“ am 22. und 23. März 2019 in Bad Herrenalb
  • „Unternehmerzahlen im Griff“ am 10. und 11. Mai 2019 in Rottenburg
  • „Strategie - Wege in die Zu-kunft“ 27. und 28. September 2019 in Radofzell
  • „Prozesse & Digi-talisierung“ 22. und 23. im November 2019 im Raum Mannheim
  • „Marketing & Vertrieb“ am 14. und 15. Februar 2020 in Stimpfach und
  • „Mitarbeiter - gemeinsam zum Erfolg“ am 3. und 4. April 2020 in Bad Boll

Weitere Informationen & Anmeldung

Anmeldeschluss ist der 22. März 2019. Mehr Informationen zur Unternehmerwerkstatt und den Kosten finden interessierte Unternehmen auf der Internetseite des  BWHM.

Handwerk 2025 - Wir schaffen Zukunft