Eine Hand hält mit Daumen und Zeigefinger eine weiße Karte mit der Aufschrift Coronavirus. Im Hintergrund graue Fragezeichen,
Gerd Altmann/pixabay

Coronavirus: Aktuelle Informationen im Überblick

Hier finden Sie einen Überblick über die aktuellen Informationen etwa zu Finanzhilfen, Anordnungen der Landesbehörden, Kursen und Seminaren.

Coronamaßnahmen ab dem 2. November
Am 28. Oktober 2020 wurde gemeinsam von der Kanzlerin und den Ministerpräsidenten die bundesweite Verschärfung der Coronamaßnahmen beschlossen. Hier finden Sie eine Übersicht der beschlossenen Maßnahmen sowie die zu erwartenden Auswirkungen auf einzelne Branchen und Lebensbereiche.
Finanzielle Unterstützung
Betriebe können bei Liquiditätsengpässen durch die Corona-Krise verschiedene Hilfsangebote von Land und Bund nutzen.
Steuerfreier Coronabonus
Der Coronabonus ist eine Anerkennung für Beschäftigte in der Corona-Krise. Bis zu 1.500 Euro können steuerfrei gezahlt werden.
Rechtliche Informationen
Hier finden Betriebe Informationen zu Verordnungen, Hygienevorschriften, Arbeitsschutz, Arbeitsrecht, Steuerrecht, Insolvenzrecht und Zivilrecht rund um die Corona-Pandemie.
Ausbildungsprämie
Das Bundeskabinett hat das Programm "Ausbildungsplätze sichern" verabschiedet. Es beinhaltet die Förderung der dualen Ausbildung für Corona geschädigte Betriebe.
Unternehmensberatung auch in Krisenzeiten
In schwierigen konjunkturellen Zeiten ist es besonders wichtig, den eigenen Betrieb krisensicher aufzustellen. Handwerker erhalten kostenlose Beratung zu Themen wie Unternehmensführung, Forderungsmanagement, Finanzierung und Personalberatung.
Ihr Besuch bei der Handwerkskammer
Persönliche Beratungen können mit Terminvereinbarung stattfinden.