Eine Hand hält mit Daumen und Zeigefinger eine weiße Karte mit der Aufschrift Coronavirus. Im Hintergrund graue Fragezeichen,
Gerd Altmann/pixabay

Coronavirus: Aktuelle Informationen im Überblick

Hier finden Sie einen Überblick über die aktuellen Informationen etwa zu Finanzhilfen, Anordnungen der Landesbehörden und Arbeitsschutzvorgaben.

Eckpunkte zum Unterricht an Berufsschulen
Das Kultusministerium hat Eckpunkte veröffentlicht, wie der Unterricht an den Berufsschulen im nächsten Schuljahr aussehen soll.
Abschlussprüfungen werden vorbereitet
Die Bundesagentur für Arbeit prüft jeden Betrieb, der Kurzarbeit beendet. Unternehmen sollten die Unterlagen frühzeitig zusammenstellen.
Anpassungen beim Arbeitsschutz
Das Bundeskabinett hat die Neufassung der Corona-Arbeitsschutzverordnung beschlossen. Das ändert sich ab 1. Juli.
Corona-Verordnung überarbeitet
Die Landesregierung hat ihre Corona-Verordnung angepasst und verlängert.
Testpflicht für Betriebe
Betriebe sind verpflichtet, ihren Mitarbeitern weiter Tests auf das Coronavirus anzubieten.
Ausbildungsprämien
Mit dem Programm "Ausbildungsplätze sichern" fördert die Bundesregierung die duale Ausbildung in Betrieben, die durch die Corona-Pandemie beeinträchtigt wurden.
Finanzielle Unterstützung
Betriebe können bei Liquiditätsengpässen durch die Corona-Krise verschiedene Hilfsangebote von Land und Bund nutzen.
Unternehmensberatung auch in Krisenzeiten
In schwierigen konjunkturellen Zeiten ist es besonders wichtig, den eigenen Betrieb krisensicher aufzustellen. Handwerker erhalten kostenlose Beratung zu Themen wie Unternehmensführung, Forderungsmanagement, Finanzierung und Personalberatung.
Rechtliche Informationen
Hier finden Betriebe Informationen zu Verordnungen, Arbeitsrecht, Steuerrecht und Zivilrecht rund um die Corona-Pandemie.
Ihr Besuch bei der Handwerkskammer
Persönliche Beratungen können mit Terminvereinbarung stattfinden.