Eine Hand hält mit Daumen und Zeigefinger eine weiße Karte mit der Aufschrift Coronavirus. Im Hintergrund graue Fragezeichen,
Gerd Altmann/pixabay

Coronavirus: Aktuelle Informationen im Überblick

Hier finden Sie einen Überblick über die aktuellen Informationen etwa zu Soforthilfen, Anordnungen der Landesbehörden, Unterrichtsausfall, Prüfungen, Kursen und Seminaren.

Soforthilfe: Informationen zur Antragstellung
Kleine und mittlere Betriebe können bei Liquiditätsengpässen Soforthilfen von Land und Bund beantragen. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen.
Informationen für Betriebe und Arbeitnehmer
Das Coronavirus breitet sich weiter aus. Die Politik ergreift teils drastische Maßnahmen. Was sollten Betriebe jetzt beachten?
Informationen für Azubis und Ausbilder
Aufgrund der Schulschließungen in Baden-Württemberg wurden die Zwischen- und Abschlussprüfungen im Handwerk abgesagt. Der Unterricht an Berufsschulen fällt bis zum 19. April aus.
Handwerkskammer geschlossen
Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus bleibt die Handwerkskammer ab sofort für den Publikumsverkehr geschlossen.
BTZ geschlossen
Das Bildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer (BTZ) ist aufgrund der Corona-Krise bis auf Weiteres geschlossen.
ZDH Online-Umfrage zu den Auswirkungen der Corona Ausbreitung
Um ein aktuelles Bild von der Betroffenheit der Handwerksbetriebe zu erhalten führt der ZDH kurze Onlinebefragungen durch. Ihre Meinung zählt! Daher bittet der ZDH um Ihre Teilnahme - sofern es möglich ist.
Meistervorbereitungskurse fallen aus
Da Schulen und Bildungszentren im Land geschlossen sind finden derzeit auch keine Meistervorbereitungskurse mehr statt.
Abgesagte Veranstaltungen
Feiern und Informationsveranstaltungen der Handwerkskammer müssen leider für die kommenden Wochen abgesagt werden. Betroffen ist davon auch die Meisterfeier im April.