Eine Hand hält mit Daumen und Zeigefinger eine weiße Karte mit der Aufschrift Coronavirus. Im Hintergrund graue Fragezeichen,
Gerd Altmann/pixabay

Coronavirus: Aktuelle Informationen im Überblick

Hier finden Sie einen Überblick über die aktuellen Informationen etwa zu Finanzhilfen, Anordnungen der Landesbehörden und Arbeitsschutzvorgaben.

Corona-Regeln: Das Wichtigste in Kürze
Die aktuelle Corona-Verordnung des Landes wird bis Ende Mai verlängert.
Verordnung zum Arbeitsschutz wurde verlängert
Betriebe können Basisschutzmaßnahmen nun nach einer Gefährdungsbeurteilung in betrieblichen Hygienekonzepten weitestgehend selbst festlegen.
Testangebote in Betrieben
Betriebe sollten prüfen, ob sie ihren Mitarbeitern weiter Tests auf das Coronavirus anbieten.
Finanzielle Unterstützung
Betriebe können bei Liquiditätsengpässen durch die Corona-Krise verschiedene Hilfsangebote von Land und Bund nutzen. Hier erhalten Sie einen Überblick.
Sonderregelungen zur Kurzarbeit
Der erleichterte Zugang zum Kurzarbeitergeld wurde bis Ende Juni 2022 verlängert.
Entschädigungen wegen Absonderung
Freiwillig ungeimpfte Arbeitnehmer erhalten im Quarantänefall keine Entschädigungen mehr.
Zutrittsregeln im BTZ
Gültig für alle Kunden, Gäste, Kursteilnehmer und Mitarbeiter.
Unternehmensberatung auch in Krisenzeiten
In schwierigen konjunkturellen Zeiten ist es besonders wichtig, den eigenen Betrieb krisensicher aufzustellen. Handwerker erhalten kostenlose Beratung zu Themen wie Unternehmensführung, Forderungsmanagement, Finanzierung und Personalberatung.
Rechtliche Informationen
Hier finden Betriebe Informationen zu Verordnungen, Arbeitsrecht, Steuerrecht und Zivilrecht rund um die Corona-Pandemie.