Eine Hand hält mit Daumen und Zeigefinger eine weiße Karte mit der Aufschrift Coronavirus. Im Hintergrund graue Fragezeichen,
Gerd Altmann/pixabay

Coronavirus: Aktuelle Informationen im Überblick

Hier finden Sie einen Überblick über die aktuellen Informationen etwa zu Finanzhilfen, Anordnungen der Landesbehörden, Kursen und Seminaren.

Steuerfreier Coronabonus
Der Coronabonus ist eine Anerkennung für Beschäftigte in der Corona-Krise. Bis zu 1.500 Euro können steuerfrei gezahlt werden.
Rechtliche Informationen
Hier finden Betriebe Informationen zu Verordnungen, Hygienevorschriften, Arbeitsschutz, Arbeitsrecht, Steuerrecht, Insolvenzrecht und Zivilrecht rund um die Corona-Pandemie.
Finanzielle Unterstützung
Betriebe können bei Liquiditätsengpässen durch die Corona-Krise verschiedene Hilfsangebote von Land und Bund nutzen.
Ausbildungsprämie
Das Bundeskabinett hat das Programm "Ausbildungsplätze sichern" verabschiedet. Es beinhaltet die Förderung der dualen Ausbildung für Corona geschädigte Betriebe.
Unternehmensberatung auch in Krisenzeiten
In schwierigen konjunkturellen Zeiten ist es besonders wichtig, den eigenen Betrieb krisensicher aufzustellen. Handwerker erhalten kostenlose Beratung zu Themen wie Unternehmensführung, Forderungsmanagement, Finanzierung und Personalberatung.
Ihr Besuch bei der Handwerkskammer
Persönliche Beratungen können mit Terminvereinbarung stattfinden.
BTZ wieder geöffnet
Im Bildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer (BTZ) findet seit Mai wieder die Überbetriebliche Ausbildung für Lehrlinge der Abschlussklassen statt. Auch Vorbereitungskurse für die Meisterprüfung werden wieder durchgeführt.