Pressemitteilungen Juli 2021

Pressemitteilungen der Handwerkskammer Heilbronn-Franken im Juli 2021

Porträt eines jungen Mannes mit Brille und in Jeanshemd vor einem grauen Hintergrund. Um ihn herum regnet es Euroscheine.

Stipendium für Top-Azubis

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 16. Juli 2021

Junge Handwerker, die ihre Ausbildung mit sehr gutem Ergebnis abgeschlossen haben, können sich bei der Handwerkskammer auf 17 Plätze in der Begabtenförderung für 2022 bewerben.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im Juni

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 13. Juli 2021

Im Juni 2021 wurden vier Mitarbeiter für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit im Handwerk mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer Heilbronn-Franken ausgezeichnet.

Ein Laptop steht geöffnet auf einer Holzoberfläche, im Hintergrund ein Regal. Auf dem Display ist eine Figur zu sehen.

Schüler aus Bad Friedrichshall und Wertheim erfolgreich

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 12. Juli 2021

Im diesjährigen Wettbewerb des Lernspiels Meisterpower gingen die Preise für die ersten drei Sieger an die Otto-Klenert-Schule in Bad Friedrichshall und das Gymnasium in Wertheim.

Kleine Fläschchen in verschiedenen Größen mit den Labels der Impfstoffe gegen Corona wie Comirnaty, Janssen und AstraZeneca.

Impfangebote für Handwerker in Schwäbisch Hall

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. Juli 2021

Der Landkreis Schwäbisch Hall stellt nun ebenfalls Termine speziell für Handwerksbetriebe bereit, die ihren Mitarbeitern eine Imfpung gegen das Coronavirus anbieten möchten.

Zwei Männer mit medizinischen Masken stehen in einem Raum mit vielen verschiedenen Ansichtsexemplaren von Parkettböden.

Aufatmen nach langem Lockdown

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. Juli 2021

Die Ergebnisse der aktuellen Konjunkturumfrage im Handwerk der Region zeigen, dass sich die Stimmung in vielen Betrieben in den letzten Monaten deutlich gebessert hat.

Illustration auf einem türkisen Hintergrund: Mann mit Holzbrett über Schulter, Mann montiert Solarzellen, Frau an Drehbank.

Der Sommer der Berufsausbildung

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 1. Juli 2021

Viele Betriebe wollen auch in diesem Jahr ausbilden. Die Handwerkskammer unterstützt deshalb die bundesweite Initiative mit Aktionen zur Nachwuchswerbung auch in der Region.