Glasgestaltung, Glas, Mosaik, Farbe, blau, Latzhose, Frau, Pinsel, Tisch, Werkstatt
argum
Idee sucht Macher: Im Handwerk gibt es viele Möglichkeiten, seine eigenen Talente zu entfalten.

Wege ins Handwerk

Wer voller guter Ideen steckt, ist im Handwerk genau richtig. Ob gestalten oder tüfteln, reparieren oder neu erfinden - die über 130 Berufe bieten viele Möglichkeiten für die eigene Karriere.

Fragezeichen, Frage, Gruppe, Menschen, fünf, Jugendliche, Männer, Frauen, Jungen, Mädchen, Orientierung, Berufsorientierung, Nachwuchs, Schilder

Berufsorientierung

Den passenden Beruf zu finden ist nicht leicht. Zum Glück gibt es viele Möglichkeiten, sich vor der Entscheidung erst mal zu orientieren.

Mann in Arbeitskleidung blau, Messgerät, Schraubenzieher

Ausbildungsberufe im Handwerk

Im Handwerk haben junge Menschen die Wahl zwischen über 130 verschiedenen Ausbildungsberufen. Einen ersten Einblick in die Berufe bekommt man auf verschiedenen Webseiten.

Duales Studium, Schulung, Weiterbildung, HWK, Handwerkskammer, Bildungszentrum, Bildung, Ülu, Betriebswirte, mit Einverständniserkärung

Duales Studium im Handwerk

Ein Duales Studium verbindet Theorie mit Praxis – ein Konzept, das auch im Handwerk sehr gut funktioniert.