Zwei Handwerker im Blaumann stehen vor ihrer Werkstatt.
gpointstudio, Thinkstock

Fachkräftesicherung

Um Fachkräfte aus- und weiterzubilden hat die Handwerkskammer ihr Angebot um die Beratungsdienstleistung für die Fachkräftesicherung im Handwerk erweitert. Hierbei werden Betriebe gezielt beraten und unterstützt, um Fachkräfte zu finden, zu fördern und zu halten.

Zwei Männer sitzen in einem Werkstatt-Büro am Tisch und sprechen miteinander.

Personalberatung

Betriebe können das Angebot der Handwerkskammer an individueller, kostenloser Personalberatung und Begleitung nutzen.

Tischler in der Werkstatt

Arbeitskräfte gesucht? Exklusiv für Handwerker!

Bei der Agentur für Arbeit Heilbronn steht Susanne Gemmrig Arbeitgebern als spezielle Fachkraft und Partnerin des Handwerks zur Verfügung. Sie kümmert sich bei Bedarf exklusiv um Ihr Anliegen und betreut Ihren Fall.

Ein Frau mit langen blonden Haaren und Brille lächelt in die Kamera. Rechts vorn im Bild sitzt ein Mann mit Rücken zur Kamera.

Einstellung neuer Mitarbeiter

Um sich ein umfassendes Bild machen zu können, stellen Arbeitgeber Bewerbern viele Fragen. Aber längst nicht alle müssen auch beantwortet werden.

Logo Generationenfreundlicher Betrieb

Generationenfreundlich

Das Markenzeichen für Handwerksbetriebe, die generationenfreundliche Produkte wirksam vermarkten wollen.