Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Schwarz-weiß-Porträt einer lächelnden Frau auf blauem Hintergrund mit Schriftzug "Wer macht morgen?" und Mikrofon rechts.

Neuer Podcast zu Bildung und Berufswahl

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 28. Juni 2022

Im neuen Podcast der Imagekampagne des Handwerks spricht ARD-Moderatorin Anna Planken mit Gästen aus Politik, Wissenschaft und Handwerk über Bildung und Berufswahl.

Ein Mann und eine Frau sitzen gemeinsam vor einem Laptop und verfolgen ein Web-Seminar.

Kostenfreie Web-Seminare für Handwerker

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 23. Juni 2022

Interessante Themen und Termine: "In Zukunft Chefin“ am 14. Juli, "Familienbewusste Betriebsführung“ am 15. Juli und "Anerkennung ausländischer Abschlüsse" am 19. Juli.

Älterer Mann mit Brille sitzt vor Fenster mit einer Zeitung in der Hand, dargestellt in schwarz-weiß.

Ehrenpräsident Klaus Hackert verstorben

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 17. Juni 2022

Fast drei Jahrzehnte hat sich Klaus Hackert für das Handwerk in der Region, im Land und auf Bundesebene ehrenamtlich engagiert.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im Mai

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. Juni 2022

Im Mai wurden drei Mitarbeiter für 25 Jahre und zwei Mitarbeiter für 40 Jahre Betriebszugehörigkeit im Handwerk mit einer Urkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Junger Mann sitzt in einem Raum auf einem Motorrad. Ein zweiter Mann steht rechts neben ihm, spricht und deutet auf ein Teil.

Start der Praktikumswochen in der Region

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 2. Juni 2022

In einer landesweiten Aktion können Schüler in den Pfingstferien, im Juli und in den Sommerferien über eine Online-Plattform unkompliziert Tagespraktika finden.