Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Vier junge Männer stehen vor einem Gebäude im Freien. jeder hat einen Kasten aus Holz mit Griff oben in der Hand.

Junge Handwerker mit Bestleistungen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 23. September 2021

Die Kammersieger im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks (PLW) 2021 stehen fest. In zwei Berufen wurden die Sieger in einer Arbeitsprobe ermittelt.

Schreiner bei der Arbeit in der Werkstatt, sägt Holzbrett an großer Maschine

Top Gründer im Handwerk 2021 - der Countdown läuft!

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 22. September 2021

Der Wettbewerb zeichnet erfolgreiche Jung-Unternehmer im Handwerk aus. Selbstständige und Nachfolger können sich bis 30. September 2021 beim handwerk magazin bewerben.

Collage verschiedener Fotos von Handwerkern und einem Musiker auf Holz-Hintergrund, in der Mitte Logo Tag des Handwerks 2021

Tag des Handwerks am 18. September

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 17. September 2021

Zum Tag des Handwerks am 18. September gibt eine digitale Fotogalerie spannende Einblicke in das Handwerk. Auch der neue Song für das Handwerk wird zum ersten Mal live gespielt.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im August

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 15. September 2021

Im August wurden vier Mitarbeiter für 25 Jahre sowie acht Mitarbeiter für 40 Jahre Betriebszugehörigkeit mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Auf Holz-Hintergrund drei Fotos von jungem Musiker, links auf Sofa mit Gitarre, rechts im Studio am Mikro, Mitte Plattencover

Eine Hymne für das Handwerk

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 14. September 2021

Ein neuer Song feiert das Lebensgefühl von über fünf Millionen Handwerkerinnen und Handwerkern in Deutschland: "Was für immer bleibt" von Benoby ist ab sofort verfügbar.

Zwei Männer in weißer Arbeitskleidung der Bäcker und Mund-Nasen-Schutz sehen in einen Ordner mit Aufschrift "Berichtsheft".

Ausbildungsstart im Handwerk der Region

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 1. September 2021

Rund 1.400 neue Auszubildende starten in den Handwerksbetrieben der Region in ihre berufliche Zukunft. Für späte Bewerber gibt es aber weiterhin viele Chancen.