Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Drei Betriebswirte-Absolventen mit ihrer Urkunde in der Hand stehen vor dem Bildungszentrum (BTZ), dahinter die Prüfer.

Auf einer roten Fläche ist das Ziffernblatt einer Uhr zu sehen mit Schriftzug "Das 24 h Video Projekt" & "Tag des Handwerks".

Mitmachen beim digitalen Tag des Handwerks

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 27. Juli 2020

Der Tag des Handwerks wird 2020 digital gefeiert: Ein 24-Stunden-Video-Projekt zeigt am 19. September, wie Handwerker rund um die Uhr im Einsatz sind.

Fünf Schüler und drei Lehrer stehen mit Abstand zueinander im Schulhof. Die Schüler halten alle blaue Turnbeutel hoch.

Schüler aus Bad Friedrichshall und Ahorn erfolgreich

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 23. Juli 2020

Preise für die Sieger im Wettbewerb des Lernspiels Meisterpower in der Region Heilbronn-Franken gingen an die Schüler der Otto-Klenert-Schule Bad Friedrichshall und des Lernhaus Ahorn.

Im Vordergrund steht erhöht ein Stuhl. Weiter hinten bezieht ein junger Mann einen Stuhl neu.

Betriebsstand im ersten Halbjahr konstant

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 22. Juli 2020

Handwerker leisten unverzichtbare Dienste für ihre Kunden, denn sie wissen, was sie tun. Aktuell stehen 12.492 Betriebe in der Region Heilbronn-Franken mit Rat und Tat zur Verfügung.

Ein Mann und ein Jugendlicher sitzen in einer Werkstatt. Der Mann hält eine Anreißnadel in der Hand.

Berufsorientierung jetzt auch für Zugewanderte

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 15. Juli 2020

Jugendlichen, die nach Deutschland kommen, fehlen oftmals Kenntnisse über die hiesigen Berufsfelder. Im BTZ erfahren sie, auf was es in den Bereichen Metall, Elektro und Holz ankommt.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im Juni

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 14. Juli 2020

Im Juni wurden drei Mitarbeiter für ihre 25-jährige Betriebszugehörigkeit im Handwerk mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Eine Frau und ein Mann stehen vor einem großen Aktenschrank. Mann hält offenen Ordner, beide lesen im aufgeschlagenen Ordner.

Krisenberatung für Betriebe wird intensiviert

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. Juli 2020

Handwerker erhalten Unterstützung durch externe BWHM-Experten. Beratungsschwerpunkte sind beispielsweise die Erstellung von Krisenplänen sowie die Finanz- und Kapitalplanung.

Eine Frau und ein Mann sitzen an einem Schreibtisch in einer Autowerkstatt und reden miteinander.

In der Personalberatung gut angekommen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 7. Juli 2020

Seit einem Jahr berät Carmen Bender als Personalberaterin der Handwerkskammer Betriebe bei Themen und Fragen rund um das Personal wie beispielsweise Mitarbeiterbindung.

Blick in die Weinsbergerstraße in Heilbronn mit Schild 40erZone und Luftfilteranlagen am Straßenrand

Handwerk gibt Stellungnahme zu Luftreinhalteplan ab

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 6. Juli 2020

Die Handwerkskammer hat mit der Kreishandwerkerschaft zum Entwurf der 2. Fortschreibung des Luftreinhalteplans beim Regierungspräsidium Stellung genommen.

Zwei unbesetzte Stühle in einem Friseursalon. Im Spiegel sind zwei Frauen zu sehen, die Arme verschränkt, im Gespräch.

Krise trifft die Handwerksbetriebe in der Region

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 3. Juli 2020

Die Ergebnisse der aktuellen Konjunkturumfrage im Handwerk der Region zeigen deutlich die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Geschäfte der Betriebe.

Ein junger blonder Mann spricht mit einem älteren Mann mit Brille in einer Werkstatt. beide tragen Arbeitskleidung.

Viele Chancen für Schulabgänger

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 2. Juli 2020

Fast 1.000 freie Ausbildungsplätze warten in der Lehrstellenbörse der Handwerkskammer auf Bewerber. Das Handwerk bietet Schulabgängern derzeit beste Perspektiven.