Pressemitteilung, Informationen, Pressemappe, Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Logo, Formular
Handwerkskammer Heilbronn-Franken

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Ein Mann und eine Frau sitzen zusammen am Tisch. Der Mann spricht und schaut die Frau dabei an.

Finanzierungssprechtag in Schwäbisch Hall

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 17. Oktober 2019

Beim Sprechtag können Gründer und Selbstständige im Handwerk das Know-how von Experten der L-Bank Baden-Württemberg in Anspruch nehmen.

Dozent präsentiert vor drei Männern

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiter- und Betriebsjubiläen im September

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 15. Oktober 2019

Im September wurden 18 Mitarbeiter für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet. Ein Betrieb feierte 100-jähriges Betriebsjubiläum.

Blick in eine CNC-Maschine: Ein Bohrer fräst gerade ein Stück Metall. Dabei fliegen viele Metallspäne umher.

Viele Aufträge, hohe Auslastung

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 11. Oktober 2019

In der aktuellen Konjunkturumfrage zeigen sich die Handwerker in der Region Heilbronn-Franken noch weitgehend zufrieden, sind aber skeptisch für die nächsten Monate.

Zwei Frau und ein Mann stehen zusammen und betrachten etwas außerhalb des Bildes. Die Frau in der Mitte hält ein Mikrofon.

Internationale Handwerksmesse 2020

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 10. Oktober 2019

Betriebe können sich für einen Platz am beliebten Gemeinschaftsstand "Land des Handwerks" auf der Internationalen Handwerksmesse (IHM) vom 11. bis 15. März 2020 in München bewerben.

Eine Männerhand hält einen Stift über einem aufgeschlagenen Heft. Im Hintergrund ist ein aufgeschlagenes Notebook zu sehen.

Marketing für Arbeitgeber im Kompetenzforum

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 2. Oktober 2019

Das "Kompetenzforum Unternehmensführung" im Bildungs- und Technologiezentrum informiert diesmal über das passende Marketing für Arbeitgeber.

Finanzierungssprechtag in Heilbronn

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 1. Oktober 2019

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im August

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 30. September 2019

Im August wurden sechs Mitarbeiter für 25 Jahre und acht Mitarbeiter 40 Jahre Betriebszugehörigkeit mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Ein junger Mann lächelt in die Kamera. Er hat die Hände in der Motorhaube eines Pkws.

Kompetenztag "Kfz": Reinigung von Ventilen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 26. September

Beim "Kompetenztag Kfz" gibt es für selbständige Handwerker Tipps, wie sie wirkungsvoll und zugleich schonend Ein- und Auslass-Ventile an Fahrzeugen reinigen können.

Drei Männer stehen zusammen und lächeln in die Kamera. Der Mann in der Mitte hält eine gerahmte Urkunde vor sich.

Goldene Ehrennadel für Friseurmeister Michael Zwickl

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 25. September 2019

Die Auszeichnung für seinen langjährigen Einsatz im Handwerk überreichten Präsident und Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer bei der letzten Vollversammlung.

Drei Männer in Anzügen stehen zusammen und lächeln in die Kamera. Mann in der Mitte hält eine gerahmte Urkunde vor sich.

Silberne Ehrennadel für Mechaniker Dieter Traub

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 25. September 2019

Die Auszeichnung für langjährigen Einsatz im Handwerk wurde von Präsident Ulrich Bopp und Hauptgeschäftsführer Ralf Schnörr bei der letzte Sitzung der Vollversammlung verliehen.

Eine große Gruppe Menschen steht vor dem Eingang eines Gebäudes und lächelt in die Kamera.

Abschied und Neuanfang

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 24. September 2019

Die neue Vollversammlung der Handwerkskammer Heilbronn-Franken trat zu ihrer konstituierenden Sitzung zusammen. Dabei wurden auch Präsidium und Vorstand sowie verschiedene Ausschüsse neu gewählt.

Vier Männer schauen in die Kamera. Der zweite von links hält eine Urkunde in der Hand mit der Aufschrift "20 Jahre Ehrenurkunde".

Über elf Jahre Kooperation mit VW

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 23. September 2019

Über elf Jahre gibt es im Bildungs- und Technologiezentrum die Prüfung zum Kfz-Serviecetechniker für Volkswagen. Eine Zusammenarbeit, von der die Akteure profitieren.

Ein junger Mann steht an einein Tisch über ein Kantholz gebeugt, das er mit einem Holzhammer und einem Werkzeug bearbeitet.

Die besten Junghandwerker der Region

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 20. September 2019

Die Kammersieger im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks 2019 in der Region Heilbronn-Franken stehen fest.

Logo Seifriz-Preis, Transfer Handwerk + Wissenschaft

Seifriz-Preis für Innovationen - Ausschreibung gestartet

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 12. September 2019

Handwerksbetriebe und Wissenschaftler, die gemeinsam etwas entwickelt und marktreif gemacht haben können sich ab sofort bewerben. Bewerbungsschluss ist der 1. März 2020.

Dozent präsentiert vor drei Männern

Turm aus gestapelten Holzstücken mit einem Pfeil daran, der nach hinten auf einen Holzbau und eine Wand aus Holzklötzen zeigt

Endspurt für das Handwerk auf der BUGA

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 3. September 2019

Diese Veranstaltungen erwarten die Besucher im und rund um den Pavillon des Handwerks bis zum Ende der Bundesgartenschau (BUGA) in Heilbronn am 6. Oktober.