Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Ein Maler in der Hocke auf einem Gerüst streicht mit einem Pinsel die Fassade eines Hauses mit weißer Farbe.

Aufträge sind die beste Soforthilfe

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. April 2020

Viele Betriebe im Handwerk der Region leiden unter Stornierungen und sinkender Nachfrage. Kammerpräsident Bopp appelliert an die Kunden, Aufträge nicht zu stornieren.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiter- und Betriebsjubiläen im März

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. April 2020

Im März wurden fünf Mitarbeiter für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit im Handwerk mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet. Ein Betrieb feierte 25-jähriges Betriebsjubiläum.

Ein Bäcker legt mit einem großen Schieber fertig gebackene Brote aus dem Ofen auf ein Gitterregal zum Abkühlen.

Corona-Pandemie überschattet Geschäfte

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 2. April 2020

Die Umfrage zur Konjunktur im ersten Quartal 2020 der Handwerkskammer Heilbronn-Franken unter ihren Betrieben fand diesmal unter erschwerten Bedingungen statt.

Zwei Ordner mit Unterlagen liegen auf einem Schreibtisch. Darauf liegt ein Taschenrechner. Im Hintergrund unscharf ein Mensch

Handwerkskammer arbeitet auf Hochtouren

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 30. März 2020

Über 2000 Anträge für die Soforthilfe Corona des Wirtschaftsministeriums sind bei der Kammer eingegangen. Unvollständige oder fehlerhafte Angaben sorgen für Verzögerungen.

Haupteingang Handwerkskammer Heilbronn-Franken

Handwerkskammer und Bildungszentrum geschlossen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 18. März 2020

Um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen, bleiben Handwerkskammer und BTZ bis auf weiteres für Besucher geschlossen. Alle Veranstaltungen und Kurse fallen aus.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im Februar

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 11. März 2020

Im Februar 2020 wurden drei Mitarbeiter für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit im Handwerk mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer Heilbronn-Franken ausgezeichnet.

Sachverständigen Vereidigung bei der Handwerkskammer (v. li.) Ralf Schnörr, Rüdiger Mohn, Thomas Haug, Ulrich Bopp

Neuer Sachverständiger vereidigt

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 4. März 2020

Thomas Haug aus Bad Wimpfen hilft als Experte des Augenoptiker-Handwerks. Sachverständige können Richter dabei unterstützen, ein fachlich korrektes Urteil zu fällen.