Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Sieben Personen stehen vor dem BTZ. Fünf davon halten eine Urkunde in der Hand.

Ein Mann bearbeitet ein Metallstück an einer Werkbank mit einer Feile. Ein junge in rotem T-Shirt schaut ihm zu.

Berufsorientierung wieder gestartet

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 19. Oktober 2020

Rund 30 Achtklässler der Otto-Klenert-Schule aus Bad Friedrichshall durften sich beim Technik-Tag im Bildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer (BTZ) ausprobieren.

Handwerker in Werkstatt mit Tablet in der Hand, schaut Web-Seminar

Kostenfreie Web-Seminare - Personalberatung im Handwerk

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 16. Oktober 2020

Die Teilnehmer erfahren von Personalberaterin, Carmen Bender, Informationen und praktische Maßnahmen zu den Themen "Azubimarketing" und „Mitarbeiterbeurteilung passgenau aufsetzen“.

Zwei Frauen sitzen am Besprechungstisch und sprechen miteinander

Sprechtag Ausland und Export am 4. November

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 15. Oktober 2020

Beim Sprechtag beantworten Außenwirtschaftsberater Ihre Fragen rund um die Themen Ausland und Export. Er richtet sich an Einsteiger wie Exportprofis.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiterjubiläen im September

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 14. Oktober 2020

Im September wurden 11 Mitarbeiter für 25 Jahre und 14 Mitarbeiter für 40 Jahre Betriebszugehörigkeit mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Eine junge Frau bearbeitet eine Übungswand mit einem Spachtel. Ein junger Mann streicht die andere Seite mit einer Farbrolle.

Die besten Junghandwerker der Region

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. Oktober 2020

Die Kammersieger im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks 2020 stehen fest. Aufgrund der Corona-Pandemie entschieden in diesem Jahr die Prüfungsergebnisse über die Platzierungen.

Sieben Personen stehen im Halbkreis vor Roll-up-Wänden.

Ein jüngerer und ein älterer Handwerker stehen mit einem Mann im Jacket in der Tischler-Werkstatt, sie unterhalten sich.

Jeder fünfte Handwerksbetrieb will Betrieb übergeben

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 7. Oktober 2020

In den kommenden fünf Jahren planen Inhaber ihren Betrieb an einen Nachfolger zu übergeben. Bei dieser Herausforderung erhalten Übergeber und Übernehmer Unterstützung von der Kammer.

Lufbildaufnahme des Bildungs- und Technologiezentrums.

BTZ der Handwerkskammer feiert 20-jähriges Jubiläum

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 6. Oktober 2020

Moderne Ausstattung, gute Dozenten, vielfältiges Kursangebot. Seit zwei Jahrzehnten kommen Handwerker und solche, die es werden wollen, in das BTZ nach Heilbronn.

Ein Teil des Daches eines Fertighauses wird mit dem Kran auf den Rohbau gesetzt. Zwei Bauarbeiter stehen auf dem Gerüst.

Vorsichtiger Aufwärtstrend in der Region

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 2. Oktober 2020

Die Ergebnisse der aktuellen Konjunkturumfrage zeigen, dass das Handwerk insgesamt bisher recht glimpflich durch die Krise gekommen ist. Trotzdem ist die Stimmung in den Betrieben noch verhalten.

Ein Mann mit dunkler Hautfarbe, Mütze und Schutzbrille bearbeitet in einer Werkstatt ein Metallrohr mit einem Schweißgerät.

Aufholjagd bei Ausbildungsverträgen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 1. Oktober 2020

Die aktuelle Zahlen zum Stichtag am 30. September zeigen einen deutlichen Aufwärtstrend bei den Neueintragungen von Lehrverträgen aus dem Handwerk der Region.

Mehrere Menschen stehen um einen roten BMW X2 herum. Im Hintergrund ist der Eingang des BTZ zu sehen.

Neuer BMW für die Aus- und Weiterbildung im BTZ

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 1. Oktober 2020

Autobauer übergibt einen X2 an das BTZ in Heilbronn. Von der guten Ausstattung der Kfz-Werkstätten profitieren Lehrlinge, angehende Meister und die Teilnehmer von AU-Lehrgängen.