Pressemitteilung, Informationen, Pressemappe, Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Logo, Formular
Handwerkskammer Heilbronn-Franken

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Zwei Männer in Arbeitskleidung stehen in einer Kfz-Werkstatt. Über ihnen sieht man den Teil eines Autos auf einer Hebebühne.

Handwerker bleiben vorsichtig optimistisch

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 18. April 2019

In der aktuellen Konjunkturumfrage zeigen sich die Handwerker in der Region Heilbronn-Franken trotz schwächerer Gesamtwirtschaft weiter größtenteils zuversichtlich.

Ein junger Mann steht an einem bunten Pult, aus dem er einen Schubkasten gezogen hat. Im Hintergrund zwei weitere Personen.

BUGA-Eröffnung als Bühne für das Schreiner-Handwerk

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 16. April 2019

Das Rednerpult, an dem der Bundespräsident bei der Eröffnung der Bundesgartenschau spricht, fertigten junge Schreiner der Schreinermeisterschule Schwäbisch Hall.

Viele Menschen stehen auf einer Bühne vor Publikum. Alle tragen rote Schals, einige in der vorderen Reihe halten Urkunden.

Über 100 neue Meister im Handwerk gefeiert

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 15. April 2019

Die Meisterfeier der Handwerkskammer lockte rund 800 Gäste in die Harmonie Heilbronn. Sie feierten dort gemeinsam mit den neuen Jungmeistern deren Erfolg.

Ein Mann mit Arbeitshandschuhen arbeitet am Unterboden eines Autos.

Hand an Notebook-Tastatur. Andere hält einen Stift über einem Taschenrechner.

Kurs für Betriebswirte (HwO) startet im Mai

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 11. April 2019

Am Samstag, 25. Mai, startet wieder der Kurs "Betriebswirt nach der Handwerksordnung" im Bildungs- und Technologiezentrum. Es gibt noch freie Plätze.

Gutachten, Sachverständige, Sachverständigenordnung, Bestellung, Taschenrechner, Ordner, Bewertung, Schlichtung, Kugelschreiber

Drei neue Sachverständige vereidigt

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 10. April 2019

Sachverständige erstellen Gutachten über Waren, Leistungen und Preise von Handwerkern und können Richter dabei unterstützen, ein fachlich korrektes Urteil zu fällen.

Eine weiße verwinkelte Konstruktion steht auf einem grünen Rasen. Im Hintergrund bunte Fahnen. Vor dem Gebäude stehen Figuren

Veranstaltungen des Handwerks auf der BUGA

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 10. April 2019

Diese Veranstaltungen erwarten die Besucher der Bundesgartenschau 2019 (BUGA) in Heilbronn in den kommenden Wochen im Pavillon des Handwerks.

Ein Mann mit Anzug und Krawatte steht vor einem hellen Hintergrund und lächelt. Nur Kopf und Schultern sind zu sehen.

Kammerpräsident Ulrich Bopp wird 60

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. April 2019

Der Präsident der Handwerkskammer feiert in diesen Tagen seinen 60. Geburtstag. Seit vielen Jahren setzt sich der Maurermeister aus Widdern ehrenamtlich für das Handwerk ein.

Ein Mann und eine Frau sitzen zusammen am Tisch. Der Mann spricht und schaut die Frau dabei an.

Finanzierungssprechtag im April

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 2. April 2019

Beim Sprechtag können Gründer und Selbstständige im Handwerk das Know-how von Experten der L-Bank Baden-Württemberg in Anspruch nehmen.