Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Rechts im Vordergrund ein weißes Schild mit Text "Corona-Impfung hier". Im Hintergrund unscharf eine Person Schutzkleidung

Impfangebote für Betriebe in Heilbronn und Hohenlohe

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 22. Juni 2021

Landkreise und Stadt reagieren auf einen Appell der Handwerkskammer Anfang Juni, kleine Betriebe mehr bei Impfterminen für ihre Mitarbeiter zu unterstützen.

Werbemotiv mit Schrift "Dein Blick" in rot und "ins Handwerk" in schwarz im Zentrum, Fotos von Händen beim Arbeiten und Logo

Fotoaktion zum Tag des Handwerks

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 18. Juni 2021

Handwerker können sich ab sofort an einer großen Gemeinschaftsaktion zum Tag des Handwerks beteiligen und ihren ganz persönlichen Blick auf ihr Handwerk in einer Fotogalerie zeigen.

In der Backstube zeigt ein Bäcker zwei jungen Mitarbeitern Kürbiskerne auf einem Blech und erklärt dabei. Alle tragen Masken.

Nächster virtueller Ausbildertreff im Juni

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 14. Juni 2021

In der Online-Veranstaltung geben die Ausbildungsberater der Handwerkskammer Tipps, wie man Azubis einen gelungenen Ausbildungsstart bereitet.

Grafische Darstellung einer Spielsituation im Handball, zwei Spieler als weiße Umrisse vor Tor und in einer leeren Halle.

Als Handwerker beim Handball werben

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 11. Juni 2021

Betriebe können noch bis 20. Juni einen Werbeplatz für das Drei-Nationen-Turnier im Juli mit den Handball-Nationalmannschaften aus Deutschland, Ägypten und Brasilien gewinnen.

Im Vordergrund ein Laptop, im Display Schriftzug Impftermin auf roter Fläche. Im Hintergrund nummerierte Kabinen mit Vorhängen

Impfaktionen für kleine Betriebe gefordert

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. Juni 2021

Präsident und Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer drängen bei den Landräten der Region auf mehr Unterstützung bei Impfangeboten für Handwerksbetriebe.

Im Vordergrund zusammengerollte Euroscheine von 5 bis 500 Euro Wert. Im Hintergrund das Wort Corona und der Bundesadler.

Unverständnis über Ungerechtigkeiten wächst

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 7. Juni 2021

Kleine Betriebe sehen sich gegenüber großen Konzernen zunehmend im Nachteil bei den finanziellen Hilfen, mit der die Politik die Folgen der Corona-Pandemie abfedern will.