Pressemitteilung, Informationen, Pressemappe, Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Logo, Formular
Handwerkskammer Heilbronn-Franken

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

viele bunte Landesflaggen flattern im Wind vor blauem Himmel

Eine junge Frau sägt im Werkraum einer Schule eine Holzlatte, die in einem Schraubstock befestigt ist, schräg an.

Wer ist der beste junge Handwerker?

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 15. Oktober 2018

Über 100 Teilnehmer stellten sich dem Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks 2018.

Die Bundeskanzlerin probiert gemeinsam mit einem jungen Mann Kekse auf der Internationalen Handwerksmesse.

Internationale Handwerksmesse 2019

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 12. Oktober 2018

Handwerker aus der Region Heilbronn-Franken können sich noch bis Ende Oktober für den Gemeinschaftsstand "Land des Handwerks" bewerben.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiter- und Betriebsjubiläen im September

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 11. Oktober 2018

Im September wurden fünf Mitarbeiter für 25 Jahre und zwei Mitarbeiter für 40 Jahre im Betrieb von der Handwerkskammer ausgezeichnet. Ein Betrieb feiert 25-jähriges Jubiläum.

Zwei Männer in Arbeitskleidung stehen in einer Fabrikhalle und betrachten ein großes Teil aus Metall.

Betriebe haben kaum noch Kapazitäten frei

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 10. Oktober 2018

Die Ergebnisse der aktuellen Konjunkturumfrage im Handwerk zeigen eine sehr hohe Auslastung bei den meisten Betrieben.

Vier Männer stehen nebeneinander und lächeln in die Kamera. Der zweite von rechts zeigt Daumen nach oben.

Streitigkeiten außergerichtlich beilegen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. Oktober 2018

Die Handwerkskammer Heilbronn-Franken hat jetzt einen neuen Sachverständigen öffentlich bestellt und vereidigt. Der Experte ist neutral und kann helfen Streitigkeiten beizulegen.

Drei Männer sehen in die Kamera. Sie stehen vor einem Baum. Der Mann links hält eine gerahmte Urkunde in der Hand.

Über zehn Jahre Kooperation mit VW

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. Oktober 2018

Über zehn Jahre gibt es im Bildungs- und Technologiezentrum die Prüfung zum Kfz-Serviecetechniker für Volkswagen. Eine Zusammenarbeit, von der die Akteure profitieren.

Mehrere Personen sitzen im Schulungsraum am Computer. Ein Dozent erklärt zwei Personen etwas am PC.

Mit Karrierewebsite Mitarbeiter finden - Workshop

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 4. Oktober 2018

Die Teilnehmer erfahren, wie sie die Suche nach neuen Mitarbeitern über digitale Medien, vor allem über ihre eigene Unternehmenswebsite, optimieren können.

Beratung, Existenzgründung, Sprechtag, Mann, Frau, Whiteboard, Magnet, Betriebswirtschaft, Betriebsübergabe, Betriebsübernahme