Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Frau in hellem Bademantel hält einen Föhn in der rechten Hand. Ihre lange braunen Haare fliegen dadurch waagerecht nach links

Haare wachsen auch während der Pandemie weiter

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 26. Januar 2021

Das Handwerk in der Region Heilbronn-Franken fordert in einem gemeinsamen Appell an die Landespolitik die Wiedereröffnung der Friseure im Februar.

Handwerker in Werkstatt mit Tablet in der Hand, schaut Web-Seminar

Personalsuche im Handwerk - neue Web-Seminar-Reihe

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 26. Januar 2021

Am 9. Februar startet die dreiteilige Web-Seminar-Reihe "Rekrutierungskanäle". Teilnehmer erfahren, wie sie passende Kanäle zur Gewinnung von Mitarbeitern finden.

Eine blonde junge Frau steht in Arbeitskleidung auf einem Gerüst vor einem ungedeckten Dach in der Hand ein langes Blechstück

Handwerk schraubt weiter am Image

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 22. Januar 2021

Neue Motive der Imagekampagne machen auch im Lockdown auf das Handwerk aufmerksam. Vier neue Botschafter zeigen darauf, wie ihr Beruf sie erfüllt und prägt.

Jemand sitzt an einem Tisch vor einem geöffneten Laptop, nur Hand auf dem Mousepad und Teil des Oberkörpers sind zu sehen.

Online-Speed-Dating im Handwerk

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 21. Januar 2021

Betriebe können sich ab sofort für ein digitales Azubi-Speed-Dating registrieren, um in Zeiten von Corona  Ausbildungssuchende auf ihre Lehrstellen aufmerksam zu machen.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiter- und Betriebsjubiläen im Dezember

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 13. Januar 2021

Im Dezember wurden vier Mitarbeiter für 25 und ein Mitarbeiter für 40 Jahre Betriebszugehörigkeit mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet. Ein Betrieb feierte 25-jähriges Jubiläum.

Junger Mann schaut konzentriert in einen Schaltschrank und arbeitet daran mit zwei Werkzeugen in den Händen.

Lehrverträge im Handwerk nur leicht rückläufig

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 11. Januar 2021

Die meisten Handwerksbetriebe in der Region bilden trotz erschwerter Bedingungen durch die Corona-Pandemie weiter aus, wie aktuelle Zahlen der Handwerkskammer zeigen.