Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiter- und Betriebsjubiläen im Juni

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 2. August 2022

Im Juni wurden vier Mitarbeiter für 25 Jahre und einer für 40 Jahre Betriebszugehörigkeit von der Handwerkskammer ausgezeichnet. Ein Betrieb feierte sein 75. Betriebsjubiläum.

Gruppenfoto der acht glücklichen Meister mit ihrem Meisterschal und gerahmten Meisterbrief der Handwerkskammer.

Rund 200 neue Meister für das Handwerk

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 29. Juli 2022

Bei der Meisterfeier 2022 im Open-Air-Kino Heilbronn feierten am 29. Juli über 500 Gäste gemeinsam mit den Meisterabsolventen des Jahrgangs 2021/2022 ihren Erfolg.

Vier Männer stehen in einer Reihe und blicken in die Kamera.

Neuer Sachverständiger vereidigt

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 26. Juli 2022

Martin Ruß hilft künftig als neutraler Experte bei Streitigkeiten weiter. Er wurde von der Handwerkskammer öffentlich als Sachverständiger bestellt und vereidigt.

Zwei Reihen mit insgesamt acht Personen. Fünf davon halten eine Urkunde in ihren Händen.

Betriebswirte für Handwerk und Mittelstand

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 21. Juli 2022

Die Kursteilnehmer können jetzt voll durchstarten: Der Lehrgang "Geprüfter Betriebswirt (HwO)" qualifiziert für Führungsaufgaben in kleinen und mittleren Betrieben.

Im Vordergrund halten Hände einen Taschenrechner. Im Hintergrund sind weiße Mauersteine auf Baustelle und ein Haus zu sehen.

Sorgen der Handwerksbetriebe nehmen zu

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 19. Juli 2022

Die Ergebnisse der aktuellen Konjunkturumfrage, die Ende Juni durchgeführt wurde, zeigen, dass viele Betriebe sich Sorgen um die Geschäftslage in den kommenden Monaten machen.