Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Drei Personen stehen nebeneinander und schauen in die Kamera, Mann in der Mitte hält eine gerahmte Urkunde in der Hand.

INDIKO-Projekt: Die Krise als Chance nutzen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. Dezember 2021

Handwerker aus Baden-Württemberg zeigen, wie Corona-Probleme unternehmerisch umgemünzt werden können. Dabei ist auch die Bäckerei Kretzschmar aus Ilshofen.

Rote Weihnachtskugel am Tannenbaum.

Öffnungszeiten der Handwerkskammer

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 6. Dezember 2021

Die Handwerkskammer Heilbronn-Franken bleibt vom 24. bis 31. Dezember 2021 geschlossen. Ab dem 3. Januar 2022 gelten wieder die gewohnten Öffnungszeiten.

Weißer Schriftzug "Wir wissen was wir tun" auf rotem Hintergrund, darunter auf hellblau "Europas größter Berufewettbewerb"

Talente aus der Region erfolgreich

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 3. Dezember 2021

Drei erste Bundessieger im Leistungswettbewerb kommen aus der Region. Auch ein zweiter und ein dritter Platz im bundesweiten Wettbewerb ging an junge Handwerker aus dem Kammergebiet.

Zwei Männer stehen neben einem Mann in ihrer Mitte, der eine gerahmte Urkunde in den Händen vor sich hält. Alle tragen Anzug.

Silberne Ehrennadel für Vizepräsident Markus May

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 24. November 2021

Für ihren langjährigen Einsatz im Handwerk wurden mehrere Mitglieder der Vollversammlung der Handwerkskammer ausgezeichnet, darunter auch Markus May aus Wertheim.

Zwei Männer in Anzügen stehen neben einem Mann in ihrer Mitte, der eine gerahmte Urkunde in den Händen vor sich hält.

Silberne Ehrennadel für Bäckermeister Bernhard Kuhn

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 24. November 2021

Für ihren langjährigen Einsatz im Handwerk wurden mehrere Mitglieder der Vollversammlung der Handwerkskammer ausgezeichnet, darunter auch Bernhard Kuhn aus Neckarsulm.

Drei Personen sitzen in einer Reihe, eine Frau schaut lächend zu zwei Männern.

Neues Bildungsprogramm der Handwerkskammer ist da

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 23. November 2021

Für jede Handwerkerin und jeden Handwerker das passende Angebot: Im Bildungs- und Technologiezentrum der Kammer (BTZ) wird Know-how in den Bereichen Betriebswirtschaft, Recht, IT, Technik und für die Meisterprüfung vermittelt.

Mann steht an Rednerpult, mehrere Menschen sitzen an Tischen davor, daneben und auf einer Leinwand über Videokonferenz.

Appelle an Politik und Gesellschaft

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 19. November 2021

Die Vollversammlung der Handwerkskammer traf sich am 17. November zu ihrer Herbstsitzung, die aufgrund der angespannten Corona-Lage in hybrider Form stattfand.

Kleiner Junge mit großer Brille neben einem Sehstärken-Messgerät beim Augenoptiker. Darunter Text Kleine Hände, große Zukunft

Kita-Wettbewerb des Handwerks

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 11. November 2021

Eine neue Runde im Kita-Wettbewerb des Handwerks ist gestartet. Kindergärten und -tagesstätten aus der Region haben dabei die Chance auf 500 Euro Preisgeld.

Logo Seifriz-Preis, Transfer Handwerk + Wissenschaft

Jetzt für den Seifriz-Preis bewerben

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 10. November 2021

Erfolgreich im Team ein Problem gelöst? Bundesweiter Transfer-Preis belohnt Gemeinschafsprojekte von Handwerk und Wissenschaft.

Eine Gruppe junger Menschen (drei Männer und zwei Frauen) halten Din-A4-große Urkunden vor sich und lächeln in die Kamera.

Landessieger im Leistungswettbewerb

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. November 2021

Acht junge Handwerker aus der Region Heilbronn-Franken sind Landesbeste in ihrem Beruf und qualifizieren sich mit ihrem Erfolg für den Leistungswettbewerb auf Bundesebene.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im Oktober

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 5. November 2021

Im Oktober wurden fünf Mitarbeiter für 25 Jahre und zwei Mitarbeiter für 40 Jahre Betriebszugehörigkeit im Handwerk mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet.