Pressemitteilung, Informationen, Pressemappe, Handwerkskammer Heilbronn-Franken, Logo, Formular
Handwerkskammer Heilbronn-Franken

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Vier Männer und zwei Frauen lächeln in die Kamera. Der Mann rechts hält eine Urkunde ins Bild.

Drei neue Betriebswirte erhalten ihre Urkunden

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 21. Februar 2019

Drei geprüfte Betriebswirte haben jetzt im Bildungs- und Technologiezentrum ihre Urkunden bekommen. Sie sind gut gerüstet für ihren neuen Job dank praxisnahem Wissen.

Bunte Ballons mit Schriftzügen "DAs Handwerk" und "BUGA" vor einem blauen Himmel.

Bundesgartenschau als Bühne für das Handwerk

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 15. Februar 2019

Die Handwerkskammer ist mit eigenem Pavillon auf der Bundesgartenschau (BUGA) in Heilbronn präsent, die am 17. April 2019 eröffnet wird.

2 Zimmerer, einer hält einen Zollstock in der Hand, beide schauen nach oben in Richtung des Zollstockes

Unternehmen mit Wachstumspotenzial gesucht

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 14. Februar 2019

Die Unternehmerwerkstatt Handwerk 2025 ist eine innovative Kombination aus Workshop, Seminar, Erfahrungsaustausch und individueller Beratung für Handwerker.

Dozent präsentiert vor drei Männern

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im Januar

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 12. Februar 2019

Im Januar wurden zwei Mitarbeiter im Handwerk für 25 Jahre im Betrieb mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet. Urkunden können online beantragt werden.

Porträt eines jungen Mannes mit Bart der an einem Auto lehnt. Er trägt ein schwarzes T-Shirt und lächelt in die Kamera.

Ist das noch Handwerk?

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 11. Februar 2019

Die Imagekampagne des Deutschen Handwerks setzt 2019 auf das Thema Modernität. Fünf junge Handwerker, die Tradition und Moderne verbinden, sind die Kampagnenbotschafter.

Eine junge Frau schneidet einer anderen die Haare.

Mehr zulassungsfreie Handwerksbetriebe

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. Februar 2019

Die Kammer hat die aktuellen Betriebszahlen veröffentlicht. Die Tendenz ist gleichgeblieben: Weniger Meister-Betriebe, mehr zulassungsfreie Handwerks-Unternehmen.

Eine große Gruppe in einem Raum. Vier sitzen auf Hockern vor, der Rest steht hinter einem runden Tisch, Blick in die Kamera.

Schleifen, Schneiden, Sprühen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 4. Februar 2019

In der Gewerblichen Berufsschule Schwäbisch Hall laufen die Arbeiten am BUGA-Projekt auf Hochtouren.