Ein Mann mit Anzug und ein Mann in normaler Kleidung stehen in einem Handwerksbetrieb.

Handwerk International - Gutes Handwerk kennt keine Grenzen

Deutsche Handwerksunternehmen können auch im Ausland sehr erfolgreich sein - wenn sie es richtig angehen. Die Berater von Handwerk International Baden-Württemberg unterstützen Sie bei allen Fragen rund ums Auslandsgeschäft.

Handwerk International berät Sie individuell, persönlich und kostenfrei

Seit mehr als 25 Jahren berät Handwerk International Baden-Württemberg die Mitgliedsbetriebe der baden-württembergischen Handwerkskammern zu allen Fragen des Auslandsgeschäfts: individuell, persönlich und kostenfrei.

Sie möchten...

• in Österreich ein Haus errichten,
  • in der Schweiz eine Heizung einbauen,
  • in die USA eine Geige liefern,
  • in Südtirol ein Gebäude restaurieren,
  • im Ausland neue Kunden und Märkte erschließen,

dann sind Sie richtig bei   www.handwerk-international.de

Tipp: Hotline

Eine Nummer für alle Fälle: mit der Berater-Hotline bekommen Sie im Handumdrehen den richtigen Ansprechpartener für Ihre Fragen.

Einzelberatung

Zwei Frauen sitzen gemeinsam am Schreibtisch und befinden sich in einem Gespräch
STEFFENMUELLERFOTOGRAFIE

Sie benötigen dringend eine Information oder haben eine grundsätzliche Frage zu Auslandsgeschäften? Rufen Sie  an oder schreiben Sie eine E-Mail. Wir versuchen Ihre Frage schnellstmöglich zu beantworten.

Beratung vor Ort

Ein Mann und zwei Frauen stehen in einer Schuhmacher-Werkstatt. Der Schuhmacher zeigt einen Schuh.
Handwerk International Baden-Württemberg

Sie möchten eine ausführliche Beratung oder telefonieren einfach nicht gerne? Gerne besuchen wir Ihr Unternehmen und machen uns ein eigenes Bild. In der Regel begleitet uns ein Vertreter der Handwerkskammer.

Sprechtag

Beratungssituation: ein Mann und eine Frau sitzen gemeinsam am Tisch. Der Mann schreibt etwas auf.
STEFFENMUELLERFOTOGRAFIE

Sie möchten eine persönliche Beratung, aber nicht nach Stuttgart fahren? Wir kommen regelmäßig in die Handwerkskammer und nehmen uns einen Tag Zeit für Ihre Fragen. Löchern Sie uns mit Ihren Anliegen!

Die nächsten Sprechtage

Messe & Reisen

Eine Gruppe von Menschen gemischter Nationalitäten stehen versammelt auf einem Messestand.
Handwerk International Baden-Württemberg

Beim Start ins Ausland ist es wichtig, den Markt vor Ort kennenzulernen und erste Kontakte zu knüpfen. Dabei unterstützen wir Sie mit unseren maßgeschneiderten Messen, Kooperationsbörsen und Unternehmerreisen.

Alle Informationen zur Markterschließung

Die nächsten Unternehmerreisen

Seminare & Webinare

Frauen und Männer diskutieren gemeinsam. Drei davon sitzend an einem Tisch, die anderen vier vor einem Flipchart.
Handwerk International Baden-Württemberg

Sie wollen es ganz genau wissen? Dann kommen Sie doch zu einem der Seminare. Oder Sie melden sich für eines der kostenfreien Webinare an, bei denen Sie ganz bequem aus dem eigenen Büro im Betrieb dabei sein können.

Die nächsten Seminare

Die nächsten Webinare

Interessensvertretung

Eine große Gruppe von Menschen steht versammelt vor den Fahnen der Europäischen Union.
Handwerk International Baden-Württemberg

Viele Gesetze, die Handwerker betreffen, haben ihren Ursprung bei der Europäischen Union (EU). Deshalb vertreten wir die Interessen des  Handwerks gegenüber der EU und den Nachbarländern.

Alle Informationen zur Interessensvertretung

Die Außenwirtschaftsberatung im Video

Im Video spricht Michael Rössler darüber, was er für Handwerksbetriebe tun kann. Er besucht die Schreinerei Bott in Owen, die über ihre Erfahrungen im Auslandsgeschäft und die Unterstützung durch die Berater von Handwerk International spricht.

In Stuttgart direkt bei Handwerk International Baden-Württemberg:

Michael Rössler
Stellvertretender Leiter Handwerk International und Teamleiter Beratung

mr@handwerk-international.de

Ihr Ansprechpartner bei der Handwerkskammer in Heilbronn:

Dipl. - Betriebswirt (DH) Marc Zendler
Abteilungsleiter Unternehmensberatung

Marc.Zendler--at--hwk-heilbronn.de

In Stuttgart für ganz Baden-Württemberg

Handwerk International Baden-Württemberg arbeitet im Auftrag der acht Handwerkskammern im Land sowie des Baden-Württembergischen Handwerkstages (BWHT) und sitzt in der Handwerkskammer Region Stuttgart. Wir unterstützen und vertreten die rund 130.000 Handwerksbetriebe in Baden-Württemberg bei allen Fragen der Außenwirtschaft.

Heilbronner Straße 43
Internet  www.handwerk-international.de