Eine junge Frau lächelt in die Kamera und hält beide Daumen in die Höhe. Im Hintergrund sind an einer Wand verschiedene Werkzeuge aufgehängt.
Wavebreakmedia, Thinkstock

Weg zum Betriebswirt

Um die richtigen Entscheidungen im Betrieb treffen zu können, ist handwerkliches Geschick und betriebswirtschaftliches Wissen notwendig.

Die Weiterbildung zum Betriebswirt liefert dafür die genau passenden Qualifikationen. Betriebswirtschaftliche Kenntnisse werden vermittelt, um den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sicherzustellen.

Welche Voraussetzungen benötigen Sie?

• Meisterprüfung in einem Handwerksberuf oder
  • Vergleichbare Qualifikation, zum Beispiel Abschlussprüfung in einem anderen anerkannten Weiterbildungsberuf mit mindestens einjähriger Berufspraxis

Vorbereitung auf die Rolle als Unternehmer oder Führungskraft

Beim Geprüften Betriebswirt nach der Handwerksordnung werden Sie auf Ihre Rolle als Unternehmer oder Führungskraft vorbereitet. Dabei erhalten Sie einen direkten Praxisbezug zu alltäglichen Problemstellungen im Unternehmen.

Die Anzahl der Teilnehmer ist beim Geprüften Betriebswirt auf zwölf Personen begrenzt. Damit profitieren Sie von einer direkten sowie individuellen Betreuung durch Ihre Dozenten.

Heilbronner Schwerpunkt

Das "Wertemanagement“ fließt in alle Fachbereiche des Kurses mit ein.  Gelebte Werte sind wichtig für den nachhaltigen und sinnstiftenden Unternehmenserfolg.  Deshalb steht beim Heilbronner Kurs nicht die reine Gewinnmaximierung  im Fokus, sondern der nachhaltige und werteorientierte Umgang mit Mitarbeitern, Kunden, Geschäftspartnern und Ressourcen.

Handwerkskammer, Heilbronn-Franken, Mitarbeiter, 2015, Weiterbildung, Bildungs- und Technologiezentrum, Stv. Abteilungsleiter, Jochen Rieschl Foto Haass

Dipl.-Betriebswirt (FH) Jochen Rieschl

Bildungs- und Technologiezentrum