Blauer Hintergrund mit weißer Schrift, zum Teil mir roten Flächen hinterlegt: "Jetzt erst recht: Wir bilden weiter aus."
DHKT

Ausbildungsmotive für Betriebe

Im Werbeportal finden Handwerker passende Vorlagen, mit denen Sie für eine Ausbildung in ihrem Betrieb werben können. Die Vorlagen können kostenlos für Social Media, Plakate oder Anzeigen genutzt werden.

Viele Handwerksbetriebe wollen auch in der Corona-Krise an ihrem hohen Ausbildungsengagement festhalten. Auszubildende zu gewinnen ist dabei jedoch herausfordernder denn je. Bundesweit fallen Berufsorientierungsmessen, -informationstage und Veranstaltungen aus, die für Betriebe wichtige Kontaktpunkte zu Jugendlichen sind. Mit speziellen Motiven unterstützt die Imagekampagne des deutschen Handwerks Betriebe dabei, ihre Ausbildungsbereitschaft und -angebote zu kommunizieren.

Individuell gestalten und einsetzen

Unterschiedliche "Corona-Ausbildungsmotive" können im Werbeportal mit Logo, Firmenangaben und Beschreibungstext individualisiert werden. Neben den Textmotiven gibt es nun auch moderne Bildmotive, die optisch an die auf Social Media bekannte Filterästhetik angelehnt sind. Den Betrieben stehen dabei 21 unterschiedliche Ausbildungsmotive mit dem Slogan „Echte Likes kannst du bei uns jeden Tag bekommen.“ zur Verfügung, aus denen sie wählen können. Zusätzlich gibt es auch eine weitere Vorlage, bei der ein eigenes Bild verwendet werden kann, das automatisch mit dem modernen Filter versehen wird. Im Anschluss können die Motive kostenfrei als Druckvorlage zur Verwendung als Anzeige, Plakat im Schaufenster, Fahrzeugaufkleber, Social-Media-Posting oder als Header für die eigene Facebook-Seite heruntergeladen werden.

Zwei Hände arbeiten mit Schraubenschlüssel am Motorraum eines Autos , unten links sind Instagram-Icons und Schriftzug.
DHKT

Weitere Informationen

Um die Motive im Werbeportal zu nutzen, ist lediglich eine kurze Registrierung notwendig. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu gibt es unter

Werbeportal für Betriebe