Mensch, Hand, Händedruck, Begrüßung, Gratulation, Vereinbarung, Handschlag, schütteln, drücken, greifen, freundlich, höflich, vorstellen, begrüßen
Strixcode, Fotolia

Betriebsnachfolge

Bei der Betriebsübergabe geht es um den erfolgreichen Fortbestand Ihres Handwerksbetriebes. Den richtigen Nachfolger zu finden und die Übergabe vorzubereiten benötigt Zeit und vor allem eine sorgfältige und frühzeitige Planung.

Betriebsnachfolge planen

Die Betriebsnachfolge richtig planen – dabei unterstützen Sie die Berater der Handwerkskammer Heilbronn-Franken.

Handwerker steht vor moderner Maschine mit Monitor

Immobilien- und Maschinenbewertung

Beispielsweise bei Existenzgründungen, Betriebsübergaben, Betriebsauflösungen oder Änderungen bei der Gesellschafterstruktur wird eine Übersicht darüber benötigt, wieviel die Immobilie oder die Arbeitsmittel wert sind. Die Kammer bietet Mitgliedsbetrieben eine kostenfreie und neutrale Bewertung an.

Rechnung, Taschenrechner, Laptop, Kugelschreiber, Mann Hand, Buchhaltung, Bilanz, Finanzen, Beratung, Kalkulation, Unternehmensberatung, Betriebswirtschaft

Wie viel ist mein Betrieb wert?

Eine realistische Wertermittlung ist die Voraussetzung jeder Übergabe. Die Unternehmensbewertung nach dem AWH-Standard für Handwerksbetriebe ist ein zentraler Baustein der Betriebsberatung der Handwerkskammer Heilbronn-Franken.

Betriebsberatung, Betriebswirtschaft, Gründung, Nachfolge, Betriebsübergabe, Werkstatt, Meister, Beratung, Werkbank, alte Werkstatt, Stuhl, Gespräch, Schrank, Blick in die Kamera

Notfall-Checkliste

Was ist zu tun, wenn der Chef plötzlich ausfällt? Tipps für den Notfallkoffer und Beratung gibt es bei der Handwerkskammer.