Ein älterer Mann hält einen Tablet-PC in der Hand. Ein jüngerer Mann sitzt daneben und berührt mit dem Finger das Display.
monkeybusinessimages, Thinkstock

Mitmachen und die Kampagne für Ihren Betrieb nutzen

Handwerksbetriebe können die Imagekampagne des Deutschen Handwerks ganz einfach und kostenlos für ihre Zwecke nutzen. Hier erfahren Sie wie.

Collage verschiedener Fotos von Handwerkern und einem Musiker auf Holz-Hintergrund, in der Mitte Logo Tag des Handwerks 2021

Tag des Handwerks am 18. September

Zum Tag des Handwerks am 18. September gibt eine digitale Fotogalerie spannende Einblicke in das Handwerk. Auch der neue Song für das Handwerk wird zum ersten Mal live gespielt.

Ein Mann steht mit ausgebreiteten Armen auf einer Bühne, im Hintergrund Scheinwerfer, farbige Beleuchtung und ein Schriftzug.

Der Song fürs Handwerk

Mit seinem neuesten Song "Was für immer bleibt" widmet der aufstrebende Newcomer Benoby dem Handwerk eine musikalische Hommage. Der Song ist ab sofort auf allen gängigen Musikplattformen veröffentlicht.

Blauer Hintergrund mit weißer Schrift, zum Teil mir roten Flächen hinterlegt: "Jetzt erst recht: Wir bilden weiter aus."

Ausbildungsmotive für Betriebe

Handwerksbetriebe können die Vorlagen für Social Media, Plakate oder Flyer kostenlos im Werbeportal herunterladen und für ihre Ausbildungsplätze werben.

Verschiedene Werbeartikel in gleicher Gestaltung mit den Farben blau, rot und Weiß.

Werbeportal für Betriebe

Betriebe können mit Hilfe des Werbeportals der Imagekampagne ganz einfach ein Teil der Kampagne werden und eigene Werbemittel gestalten.

Ein Laptop steht auf einem Tisch. Auf dem Bildschirm ist zu lesen "Wir lassen uns von Corona nicht ins Handwerk pfuschen."

Ein Bündel blauer Papierfähnchen mit Schriftzug Tag des Handnwerks.

Tag des Handwerks

Der Tag des Handwerks wird am 17. September 2022 in ganz Deutschland gefeiert. Mit einer guten Idee und wenig Aufwand können auch Sie ein Teil davon werden.

Tablet-PC liegt auf einer Werkbank aus Holz umgeben von Werkzeugen. Der Bildschirm zeigt das Logo "Infos für Betriebe".

Infos für Betriebe

Mit dem Newsletter der Imagekampagne bleiben Betriebe immer auf dem Laufenden.

Großer Messestand mit verschiedenen Elementen in den Farben blau und rot der Imagekampagne in einer noch leeren Messehalle.

Messematerial leihen

Handwerksbetriebe können Material für den Einsatz bei Messen oder Veranstaltungen bei der Aktion Modernes Handwerk ausleihen.