Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Junger und älterer Mann in der Hocke vor dem Motorraum eines Autos in einer Werkstatt. Der ältere Mann zeigt und erklärt.

Virtueller Ausbildertreff im April

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 13. April 2021

Beim virtuellen Ausbildertreff am 23. April erfahren Handwerker, wie die sogenannte Generation Z tickt und wie man diese in der Ausbildung am besten motiviert.

Werbebild in schwarz-weiß einer jungen Konditorin, die an zweistöckiger Torte arbeitet. Werbetext und Logo in weiß auf rot.

Neue Botschafter für das Handwerk gesucht

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 31. März 2021

Die Imagekampagne setzt bei ihren Plakaten und Aktionen schon lange auf echte Handwerker statt Werbemodels und ist aktuell wieder auf der Suche nach neuen Botschaftern für das Handwerk.

Junger Handwerker in der Werkstatt arbeitet am Touch-Monitor und blickt in die Kamera.

Innovationspreis Baden-Württemberg 2021

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 30. März 2021

Aufmerksamkeit und Würdigung für innovative Ideen erhalten die Teilnehmer am Innovationspreis des Landes. Kleine und mittlere Unternehmen können sich bis zum 31. Mai bewerben.

Ein Mann und eine Frau sitzen am Computer und blicken in einen PC-Monitor, im Online-Gespräch

Mann mit kurzen blonden Haaren und Brille telefoniert mit einem schnurlosen Telefon. Im Hintergrund Tischlampe und Fenster.

Neue Hotline für Eltern zu Ausbildung und Berufswahl

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 19. März 2021

Direkter Draht zu den Beratern der Handwerkskammer: Über eine neue Hotline können Eltern unkompliziert Informationen zu einer Ausbildung im Handwerk der Region erhalten.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im Februar

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 12. März 2021

Im Februar 2021 wurden drei Mitarbeiter für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit im Handwerk mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer Heilbronn-Franken ausgezeichnet.

Junger Mann sitzt vor einem PC-Bildschirm und lächelt in die Kamera.

Weiterbildung ist und bleibt wichtig

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 11. März 2021

Ob online oder in Präsenz - mit Weiterbildungen rüsten sich Betriebe für die Zukunft. Auch während der Pandemie gibt es interessante Angebote für Handwerker.