Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiter- und Betriebsjubiläen im Dezember

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 13. Januar 2021

Im Dezember wurden vier Mitarbeiter für 25 und ein Mitarbeiter für 40 Jahre Betriebszugehörigkeit mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet. Ein Betrieb feierte 25-jähriges Jubiläum.

Junger Mann schaut konzentriert in einen Schaltschrank und arbeitet daran mit zwei Werkzeugen in den Händen.

Lehrverträge im Handwerk nur leicht rückläufig

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 11. Januar 2021

Die meisten Handwerksbetriebe in der Region bilden trotz erschwerter Bedingungen durch die Corona-Pandemie weiter aus, wie aktuelle Zahlen der Handwerkskammer zeigen.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiterjubiläen im November

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 16. Dezember 2020

Im November wurden sechs Mitarbeiter für ihre 25-jährige Betriebszugehörigkeit mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Sechs Männer stehen in einer Werkstatt. Alle tragen Mund-Nasen-Masken. Einer hält ein Schild mit einem Logo vor sich.

Ausgezeichnete Ausbildungsleistung

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 10. Dezember 2020

Vier Handwerksbetriebe aus der Region wurden im Jahr 2020 von der Handwerkskammer mit dem Qualitätssiegel Top-Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet.

Porträt zweier Männer in Anzug und Krawatte, die nebeneinander vor einem dunklen Hintergrund stehen und in Kamera lächeln .

Handwerkskammer kämpft für Friseure und Kosmetiker

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. Dezember 2020

Präsident Ulrich Bopp und Hauptgeschäftsführer Ralf Schnörr fordern von den Abgeordneten der Region, sich gegen Zwangsschließungen im Gesundheitshandwerk einzusetzen.

Rote Weihnachtskugel am Tannenbaum.

Öffnungszeiten der Handwerkskammer

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. Dezember 2020

Die Handwerkskammer Heilbronn-Franken bleibt vom 24. bis zum 31. Dezember 2020 geschlossen. Im neuen Jahr gelten ab dem 4. Januar 2021 wieder die gewohnten Öffnungszeiten.

Ein geöffneter Laptop auf einem Tisch zeigt auf dem Bildschirm drei beleuchtete Buden eines Weihnachtsmarktes.

Digitaler Weihnachtsmarkt für Kunsthandwerk

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 4. Dezember 2020

Die Kunsthandwerker aus der Region lassen sich von Corona nicht unterkriegen und zeigen besondere Geschenkideen auf einem digitalen Weihnachtsmarkt der Handwerkskammer.

Die Silhoutte einer langhaarigen Frau, die vor der Sonne steht und den rechten Arm in einer Siegerpose nach oben gereckt hat.

Junge Handwerkerinnen erfolgreich

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 3. Dezember 2020

Im diesjährigen Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks können sich zwei Ausbildungsbetriebe in der Region über Bundessiegerinnen freuen.

In einem großen Raum sitzen vier Männer in Anzügen und eine Frau an Tischen mit Namensschildern. Alle lachen.

Vollversammlung tagte erstmals virtuell

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 3. Dezember 2020

Zahlreiche Mitglieder nahmen an der Sitzung per Videokonferenz teil, um sich über aktuelle Entwicklungen zu informieren und Fragen zu stellen.

Ein junger Mann in orangenem T-Shirt arbeitet an einer Holzkonstruktion mit einem Akkuschrauber.

Meistergründungsprämie startet

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 1. Dezember 2020

Junge Meister, die sich nach bestandener Prüfung selbstständig machen wollen, können ab sofort Anträge auf die Prämie im Rahmen von Förderprogrammen stellen.