Pressemitteilungen April 2022

Pressemitteilungen der Handwerkskammer Heilbronn-Franken im April 2022

Drei Frauen und ein Mann sitzen zusammen am Besprechungstisch, ein Mann steht am Flipchart.

Strategie-Entwicklung im Unternehmen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 28. April 2022

Unternehmer im Handwerk schauen beim Online-Workshop am 12. Mai 2022 zusammen mit Unternehmensberaterin Christina Bauer mit einem anderen Blick auf ihr Unternehmen.

Zwei Frauen und ein junger Mann stehen nebeneinander vor Eingang eines Friseursalons mit Glasfront und lächeln in die Kamera

Ausbildung von Geflüchteten und Zugewanderten

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 25. April 2022

Im sogenannte "Kümmerer-Programm" unterstützt eine Beraterin bei der Handwerkskammer Zugewanderte und Geflüchtete, die sich für eine Ausbildung im Handwerk interessieren.

Ein im Hafen liegendes großes Containerschiff wird mit einem Frachtkran beladen.

Kontaktstelle Lieferketten für das Handwerk eingerichtet

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 22. April 2022

Handwerk International stellt die zentrale Anlaufstelle zum Thema Lieferketten für Handwerksbetriebe aus Baden-Württemberg bereit. Das Enterprise Europe Network unterstützt.

Zwei Kinder probieren in einem Augenoptiker-Geschäft Brillen, Schriftzug "Kleine Hände, große Zukunft. Der Kita-Wettbewerb"

Kita-Wettbewerb des Handwerks

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 19. April 2022

Noch bis zum 20. Mai können Betriebe und Kindergärten aus der Region an dem bundesweiten Kita-Wettbewerb der Aktion Modernes Handwerk (AMH) teilnehmen.

Junge arbeitet mit einem Werkzeug an einem Riss im Stuck eines Stuckbogens. In der linken Hand hält sie eine längliche Lampe.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiter- und Betriebsjubiläen im März

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 12. April 2022

Im März wurden zwei Mitarbeiter für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit und ein Betrieb für sein 40-jähriges Jubiläum mit einer Urkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Zwei Männer in Arbeitskleidung verlegen knieend in einem Zimmer mit weißen Wänden einen Parkettboden.

Handwerk trotz Engpässen und Preisdruck optimistisch

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. April 2022

In den Ergebnissen der aktuellen Konjunkturumfrage, die Mitte März durchgeführt wurde, zeigen sich die Betriebe im Handwerk der Region Heilbronn-Franken noch zuversichtlich.

Zwei Frauen und drei Männer stehen nebeneinander in einem Raum vor einer Leinwand, Mann ganz rechts spricht in ein Mikrofon.

Zehn Jahre Berufsanerkennungsgesetz

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 6. April 2022

Mehr als 2000 Antragsteller haben sich in den letzten zehn Jahren bei der Handwerkskammer zur Anerkennung ihrer Berufsabschlüsse aus dem Ausland beraten lassen.