Pressemitteilungen Februar 2021

Pressemitteilungen der Handwerkskammer Heilbronn-Franken im Februar 2021

Handwerker steht in seiner Werkstatt und bearbeitet eine Trompete.

INDIKO - Innovative Krisenbezwinger gesucht

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 25. Februar 2021

Wer in der Pandemie Besonderes leistet, sollte auch besondere Anerkennung bekommen. Bewerben Sie sich für das INDIKO-Projekt der baden-württembergischen Handwerkskammern.

Ein Mann mit Mundschutz sitzt an einem Gerät zur Untersuchung des Gehörs einer Frau mit Mundschutz und Brille.

Am 3. März ist der Welttag des Hörens

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 24. Februar 2021

Hörakustiker sorgen mit Hightech für gutes Gehör. Ihre Arbeit ist damit systemrelevant. Deshalb durften sie auch während des Lockdowns ihre Kunden weiter versorgen.

Ein geöffneter Laptop steht auf einer Holzplatte. Im Hintergrund eine Tafel mit Fragezeichen aus Kreide geschrieben.

In der Pandemie neue Wege wagen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 19. Februar 2021

Tipps für Betriebe, wie sie trotz der Corona-Pandemie ihre Ausbildungsplätze besetzen können. Die Ausbildungsberater der Kammer raten, dabei auch mal Neues auszuprobieren.

Ein Junge in kariertem Hemd und T-Shirt sitzt am Tisch vor offenem Laptop mit Kopfhörern und winkt in Richtung Bildschirm.

Das digitale Date mit der Zukunft

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 15. Februar 2021

Ausbildungssuchende können sich beim Online-Speed-Dating über Ausbildungsplätze in der Region informieren und dabei rund 80 Ausbildungsbetriebe unkompliziert kennenlernen.

Im Vordergrund sind mehrere Friseur-Waschtische zu sehen. Im Hintergrund steht eine Person.

Junger Mann mit Kopfhörern sitzt vor einem Bildschirm.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläen im Januar

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. Februar 2021

Im Januar wurden zwei Mitarbeiter für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit im Handwerk mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer ausgezeichnet.

Zwei Männer mit Schutzmasken knien auf dem Boden in einem leeren Raum und klopfen eine Parkettdiele mit Hämmern fest.

Ein sorgenvoller Start ins Jahr 2021

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 5. Februar 2021

Die Ergebnisse der aktuellen Konjunkturumfrage im Handwerk der Region Heilbronn-Franken zeigen, dass viele Betriebe mit Sorgen auf die Geschäfte in den kommenden Wochen blicken.

Ein weißes Tablet liegt auf einem Untergrund aus weißem Holz. Auf dem Bildschirm steht Meisterpower, darunter drei Figuren.

Digitales Angebot "Meisterpower" für Schulen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 4. Februar 2021

Das Online-Lernspiel kann sehr gut beim Lernen auf Distanz eingesetzt werden. Bei einem landesweiten Wettbewerb können die Schüler dabei Preise von insgesamt 6.000 Euro gewinnen.