Ein Mann und eine Frau sitzen gemeinsam vor einem Laptop und verfolgen ein Webinar
vm, iStock

Kostenfreie Web-Seminare für Handwerker

Die Handwerkskammern in Baden-Württemberg bieten Web-Seminare zu unterschiedlichen Themen an. Hier finden Sie alle Themen und Termine auf einen Blick.

Spannender Wissenstransfer, kostenlos und wo Sie wollen

Die Zukunft ist digital! Gemeinsam mit Handwerk International Baden-Württemberg informieren die Berater der baden-württembergischen Handwerkskammern sowie externe Experten in den einstündigen Web-Seminaren über wichtige Themen für Handwerksbetriebe. Ganz ohne Anreise und Parkplatzsuche präsentieren die Referenten Ihnen interessante Vorträge.

Für die Teilnahme benötigen Sie lediglich einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über den Lautsprecher oder über ein Headset. Über einen Chat können Sie dem Referenten direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben.

Ihre Teilnahme

Bitte melden Sie sich für das gewünschte Thema auf den verlinkten Seiten an. Dort finden Sie auch weitere Informationen zum jeweiligen Online-Seminar.

Alle Termine und Themen im Überblick

28.09.2021
Web-Seminar: Traumberuf Handwerk

Im Handwerk kommt es nicht darauf an, wo Du herkommst, sondern wo Du hinwillst. Wer einen Traumberuf sucht, findet ihn in den über 130 Ausbildungsberufen im Handwerk. Lust mehr zu hören?

30.09.2021
Web-Seminar: Der Unternehmensverkauf aus steuerlicher Sicht

Das Web-Seminar richtet sich in erster Linie an Betriebsinhaber, die ihr Unternehmen verkaufen wollen. Es gibt einen ersten Überblick und beantwortet die wichtigsten Fragen rund um die steuerlichen Aspekte eines Unternehmensverkaufs.

06.10.2021
Web-Seminar: Internationale Fachkräftegewinnung - vom Finden bis zur Einstellung

Das Gewinnen und Einstellen internationaler Fachkräfte ist ein Weg, den immer mehr Betriebsinhaber ins Auge fassen, um freie Stellen mit kompetenten Mitarbeitern zu besetzen. Teilnehmer erfahren, welche Punkte zu beachten sind.

14.10.2021
Web-Seminar: Arbeitgeberattraktivität durch Mitarbeiterbefragungen - Ideen Ihrer Mitarbeiter nutzen

Durch professionelle Mitarbeiterbefragungen können Sie Potenziale Ihres Unternehmens identifizieren und Ihre Mitarbeiter an den Betrieb zu binden. Wie das geht, zeigen wir Ihnen in unserem Web-Seminar.

20.10.2021
Web-Seminar: Als (Solo-) Selbständige im Europäischen Ausland tätig werden

Handwerk International bietet Ihnen ein Web-Seminar zum Thema "(Solo-) Selbstständige im Europäischen Ausland" an. Informieren Sie sich zu den Regeln im Europäsischen Ausland, sowie zu Vor- und Nachteilen.

21.10.2021
Web-Seminar: Work-Life-Balance im Familienunternehmen

Weshalb ist es gerade in einem Familienbetrieb wichtig, die Work-Life-Balance zu finden? Gibt es alternative Unternehmensführungskonzepte die Arbeits- und Privatleben in Einklang bringen? Diese und andere Fragen klären wir in unserem Web-Seminar.

17.11.2021
Web-Seminar: Gut vorbereitet für den Notfall - Entwickeln Sie einen Plan B für Ihren Betrieb

Schon wenige Tage Abwesenheit des Chefs können im Betrieb zum Chaos führen und werden so zur Bedrohung der Existenz. Packen Sie mit uns Ihren Notfallkoffer und rüsten Sie sich für den Notfall.

24.11.2021
Web-Seminar: Kollaboration in Netzwerken - Wie Sie sich als Handwerksbetrieb vernetzen können!

Die Zusammenarbeit in Netzwerken bringt viele Vorteile und eine Vernetzung auch über Gewerksgrenzen hinaus ist unerlässlich. Welche Netzwerke es gibt und wie Sie in Kontakt kommen, erfahren Sie im Web-Seminar.

07.12.2021
Web-Seminar: Führung neu denken (Talkrunde) - Agiles Arbeiten im Handwerk

Warum agiles Arbeiten auch im Handwerk von Bedeutung ist und wie Sie agile Methoden im Alltag in Ihren Betrieb einbinden können erfahren Sie im Web-Seminar.

Textgrafik: Die Zukunft ist unsere Baustelle.

Weitere Informationen und Web-Seminare

Handwerk International Baden-Württemberg

digital@bw

Kompetenzzentrum Digitales Handwerk

Zukunftsinitiative Handwerk 2025

Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Suttgart

Tipp

Auch wenn Sie keine Zeit haben, live dabei zu sein, erhalten Sie als angemeldeter Teilnehmer die Unterlagen im Anschluss per E-Mail.

Dipl.- Betriebswirtin (FH) Monika Dietrich
Abteilungsleiterin Unternehmensberatung