Pressemitteilungen April 2021

Pressemitteilungen der Handwerkskammer Heilbronn-Franken im April 2021

Mann in blauem Jackett steht vor einer Wand, auf der handwerkliche Gegenstände abgebildet sind und präsentiert ein Dokument.

Der Meisterbrief als Schmuckstück

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 23. April 2021

Meister, die ihre Prüfung bei der Handwerkskammer Heilbronn-Franken gemacht haben, können sich einen historisch gestalteten Schmuckmeisterbrief bestellen.

Zu sehen sind Kopf und Oberkörper eine jungen Mannes der mit einem Schraubendreher in der Hand an einer Maschine arbeitet.

Neuer Innovationspreis für junge Meister

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 21. April 2021

Innovative Handwerksbetriebe aus der Region Heilbronn-Franken können von einer Stiftung bis zu 20.000 Euro erhalten, wenn sie die Förderbedingungen erfüllen.

Auf weißem Hintergrund liegen eine FFP2-Gesichtsmaske und die einzelnen Bestandteile eines Covid-19-Testkits.

Corona-Tests in Handwerksbetrieben

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 20. April 2021

Was Unternehmen im Handwerk der Region Heilbronn-Franken jetzt rund um das Thema Testangebotspflicht für Arbeitgeber wissen und beachten sollten.

Ein geöffneter Laptop auf einem weißen Tisch in einem hellen Raum. Bildschirm zeigt die Startseite einer Webseite zu Werbung.

Neues Werbeportal für Handwerksbetriebe

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 19. April 2021

Kostenlose Vorlagen für Plakate, Anzeigen und Social Media-Posts finden Betriebe im überarbeiteten Werbeportal der Imagekampagne des Deutschen Handwerks.

Junger Mann hebt mit Hilfe einer Maschine eine Platte aus Holz von einem Transportband in einer Fertigungshalle.

Optimismus trotz Stimmungstief

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 16. April 2021

Die Ergebnisse der aktuellen Konjunkturumfrage im Handwerk der Region zeigen, dass viele Betriebe trotz der aktuellen Lage in den nächsten Monaten bessere Geschäfte erwarten.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Aller Ehren wert: Mitarbeiterjubiläum im März

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 15. April 2021

Im März 2021 wurde ein Mitarbeiter für 40 Jahre Betriebszugehörigkeit im Handwerk mit einer Ehrenurkunde von der Handwerkskammer Heilbronn-Franken ausgezeichnet.

Junger und älterer Mann in der Hocke vor dem Motorraum eines Autos in einer Werkstatt. Der ältere Mann zeigt und erklärt.

Virtueller Ausbildertreff im April

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 13. April 2021

Beim virtuellen Ausbildertreff am 23. April erfahren Handwerker, wie die sogenannte Generation Z tickt und wie man diese in der Ausbildung am besten motiviert.